Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Национал-патриоты - это отстой

Из письма Калашникову:
"...Максим, два дня думаю, что по поводу происходящего сказать и ничего не могу из себя выжать. Причина простая - ощущение абсолютной патовости ситуации.
Национализм раскачивали ГОД. На Манежке кроме большого количества честных фанатов работали провокаторы. Сборище у Европейской с Левочкой Арзуманяном - провокация. Потом Буданов... И сейчас эти силы раскачаны, взбудоражены и собираются 3 4 11 действовать. Убеждать их, что это неправильно - плевать против ветра. Все равно те кто решил бузить - пойдут бузить и никто их не удержит. Я считаю, что это очень опасно. А если будет провокационный выстрел? А если какой-то снайпер подстрелит парочку националистов и парочку ОМОНОвцев? Я не удивлюсь, если так и произойдет. Это будет очень очень печально. Но время что-то говорить и делать уже ушло. Сегодня власть и раскрученные националисты - это два наэлектризованных шара, между которыми неизбежен разряд.
Можно ли этот разряд предотвратить? Представьте, что какой-нибудь отважный человек 20 лет назад бросился бы к Белому Дому с криками "Разойдитесь! Не защищайте предателя Ельцина! Вы потеряете страну!" Этого человека оплевали бы, заклеймили бы пособником КПСС и проклинали бы лет 15. И только потом некоторые стали бы думать - а может он был прав?
Сегодняшняя ситуация - это жернова или коробка передач, шестеренки которой вот-вот крутанутся по новому. Но как и куда крутанутся, не знает никто. Идет большая игра и игра эта, на мой взгляд, очень херовая. В этой игре нет и не может быть "правильной стороны" - вот в чем беда. Поэтому и сказать мне по существу вопроса получается нечего, кроме двух моментов: игра очень хреновая и, игра зашла уже очень далеко..."

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1062665.html

Типичное пораженчество  национал-патриотов. На фоне активности и оптимизма нацдемов это особенно видно.
И логика - вполне детская: мол, нельзя предотвратить новую смуту, поскольку нельзя представить, чтобы кто-то мог вразумить толпу у  Белого Дома в августе-91.
Но ведь сейчас-то - не 1991-й! Сейчас-то мы ЗНАЕМ, чем кончаются подобные игры!  Ведь очень легко сейчас на этом горьком опыте сыграть - убедить патриотические массы  выйти на улицу против "Перестройки-2".
Всего-то двадцать лет прошло,  все всё помнят - неужели нельзя даже попытаться что-либо противопоставить оранжевым тварям сегодня?!
Я предлагаю антиоранжевую акцию 4 декабря. Чем больше националистов придёт на неё - тем меньше их придёт к нацдемам и либералам. Разве такая возможность не должна мобилизовать национал-патриотов, поднять их с диванов и вывести на улицу? Разве это - не единственно правльная позиция, наличие которой трусливо отрицает автор письма Калашникову?
Нет - так и будут скулить по интернет-норам, бессильно и боязливо  наблюдая за бесчинством нацдемовщины...
Кстати, сам Калашников - как раз в одних рядах с оранжистами: вслед за Навальным и Лимоновым призвал выйти 4 декабря с протестом против Путина и ЕР...
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments