kurbanka (kurbanka) wrote in evolution_march,
kurbanka
kurbanka
evolution_march

Национальный вопрос в преддверии выборов


Наблюдая за ходом предвыборной кампании, все больше вижу, что действительно логических предложений по улучшению жизни звучит меньше, а различные призывы на национальной почве все больше. Оно и понятно, страна у нас многонациональная и все разговоры на данную тему вызывают более оживленный интерес.

Однако, что более интересно, призывы на национальной почве начинают звучать из уст тех, кто раньше этим никогда не занимался. ЛДПР и Жириновский, различные общественные движения и объединения… Теперь к их рядам присоединилась КПРФ. Да, КПРФ! Даже подумать было нельзя, что они могут затронуть эту тему. Однако реальность требует маневров. Причем, иногда, достаточно резких.

Больше не звучат лозунги о дружбе народов, об объединении всех под флагами коммунизма. Теперь усилия концентрируются лишь на русских. О чем довольно ярко описывает опубликованная компартией программа «Вставайте люди русские!».

Однако коммунисты быстро дали комментарий, что не потому взялись за эту тему, что в стране грядут выборы. Они и раньше занимались подобного рода вопросами. Но все же становится ясно, что все это не спроста. Еще раз повторюсь, что раньше эта тема ими никак не затрагивалась, и вот теперь появилась.

Причина? Есть у меня мысли на этот счет, однако пока их высказывать не буду, ибо еще не совсем в них уверена. Но прокручивая их снова и снова в голове, пытаясь найти логическое объяснение, начинает появляться страх за свою Родину, государство, землю…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments