Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Национализм Развития против национализма свободы

Самое острое сегодня противостояние в русском национализме - между имперцами и нацдемами. Оно стремительно набирает силу и масштаб. В принципе это, конечно, весьма  актуально, но - недостаточно фундаментально.
Вот каким должно быть основное противостояние: между национализмом Развития и национализмом свободы.

Национализм свободы (с маленькой буквы, поскольку сегодня свобода может быть только деструктивной. В принципе Свобода, разумеется - не враг Развития):
Нацдемы - лидеры этого национализма. Но они далеко не единственные, кто требуют демократизации. К ним присоединились и движение "Русские", и псевдоимперский "Русский Образ", и многие другие организации. Опять подтверждается извечный русский пофигизм - "Всё освободить-развалить, а там авось как-нибудь!"
То есть, термин "Национализм свободы" шире и глубже, чем термин "нацдемовщина".

Национализм Развития:
Увы, он в политике пока не представлен никем. Даже имперцы, враги нацдемовщины, враги "Перестройки-2",  не понимают, что просто  отрицать демократизацию сегодня -  мало. Нужен конструктив - идея Развития. Нужно заявить, что Развитие и демократизация сегодня несовместны.
Манифест авторитарного Развития: http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Империя без Развития - это тупиковый путь. Мы это проходили. Также мы проходили Развитие без Империи - "Перестройку". Это вообще путь в пропасть.
Имперцам нужно понять, что Империя - это инструмент Развития. Развитие  является не только главным смыслом Жизни, но и самой актуальной темой для всей России:  "Развитие  или нас сомнут".
Поэтому - лишь в рамках темы Развития тема Империи может стать по-настоящему привлекательной для масс.
Лишь так можно дать настоящий отпор нацдемовщине.
То есть, термин "Национализм Развития" шире и глубже, чем термин "Имперский национализм".

Концепция Русского МИРа: http://evolution-march.livejournal.com/535238.html

Символ национализма Развития: 
  http://l-userpic.livejournal.com/114380640/21887525
РАЗ-ВИТие - это РАЗвёрнутый ВИТок застоя. Только в русском языке есть  буквальное толкование начального завитка (раз-витка) Спирали Развития.

Символ национализма свободы:
Шестая колонна
Смысл:  если дать сегодня России свободу, то вместо прорывного Развития по экспоненте (Символ Развития) получим псевдо-Развитие "куда глаза глядят". То есть - новый распад страны. Поэтому у символа национализма свободы - оранжевый цвет в отличие от красного цвета Развития - цвета Победы, Жизни, Воли к Власти.
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment