catiafed (catiafed) wrote in evolution_march,
catiafed
catiafed
evolution_march

Депутат ГосДумы нарушает тайну переписки


Два дня назад на территорию Самарского магистрально-сортировочного центра несколькими сторонними автомобилями была заблокирована автомашина, принадлежащая ФГУП "Почта России", перевозившая в опломбированном кузове международную почту, находящуюся под таможенным контролем, по маршруту Оренбург – Самара – Москва.

Как позже оказалось, в автомобилях находились депутат Государственной думы от КПРФ Романов Валентин Степанович, а второй – депутат Самарской губернской думы от КПРФ, первый секретарь обкома Лескин Алексей Владимирович, так же при этом присутствовали сотрудники полиции в звании подполковников. Эта информация стала известна после того как все присутствующие предъявили свои служебные документы.

Перечисленные личности требовали вскрыть кузов почтовой машины, с целью изучения содержащихся в нем почтовых отправлений. Они считали, что в машине находятся печатные материалы, якобы порочащие деятельность КПРФ.
http://top.rbc.ru/politics/15/11/2011/625148.shtml
ДЕПУТАТОВ и ПОДПОЛКОВНИКОВ даже не остановил тот факт, что их действия нарушают законодательство. Это и то, что "ознакомление с информацией и документальной корреспонденцией, передаваемыми по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, осуществляются только на основании решения суда, за исключением случаев, установленных федеральными законами", и то, что "каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений", а нарушение этого права, так же только по решению суда.

И после этого коммунисты еще говорят, что другие воры и жулики, а они белые и пушистые, и всё для народа. А как же тогда тот факт, что они вскрыли их корреспонденцию. Ведь может быть всякое. Представьте, садятся эти депутаты и давай письма наяривать, читать ухахатываться - никто же не может сказать, что такого не было.
у меня доверие пропадает к близким людям, если они читают мое сокровенное, а тут вообще леваки какие - то, которым везде мерещиться чернуха.
В итоге машина все - таки была досмотрена, со всеми нарушениями закона и на разочарование коммунистов, ничего найдено не было.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment