kurbanka (kurbanka) wrote in evolution_march,
kurbanka
kurbanka
evolution_march

В Новосибирске объединилась вся оппозиция

Логическое продолжение получила история об объединении оппозиции для контроля над выборами. Договор, инициированный КПРФ и подписанный ранее КПРФ, СР и ЛДПР подписали остальные политические партии, представленные в Новосибирской области – Яблоко, Правое дело и Патриоты России.

Цель всего этого мероприятия осталась прежней – скоординировать усилия оппозиции по предотвращению нарушений и фальсификаций в ходе проведения голосования и подсчета голосов. Таким образом, получается, что Новосибирская область стала первым регионом, где все считающие себя оппозиционными партии объединились для контроля. По словам участников, договор они подписали для борьбы с политической монополией. Монополист конечно известен – Единая Россия.

Также участники озабочены, по их словам, «масштабной кампанией по получению открепительных удостоверений». Ну если человеку удобнее голосовать в другом месте, то что в этом такого? Мне по-крайней мере данная ситуация не понятна. Ведь многие, кто получают эти удостоверения, в день выборов будут обеспечивать проведение выборов на других участках (это как раз те бюджетные работники и другие, о ком говорит оппозиция).

Без нестандартных моментов не обошлось. Представитель «Яблока» Татьяна Черторицкая подписала договор на особых условий, с пометкой «без Справедливой России». По ее словам, СР – тоже самое, что и Единая Россия. Она отметила, что не приемлет лозунг СР «Против жуликов и воров», ввиду того, что в каждой партии есть непорядочные люди.

Таким образом, если оппозиция будет действовать в рамках договора в день выборов, то избирательным участкам обеспечен крайне жесткий контроль за ходом проведения голосования. Результаты выборов покажут, стоила ли игра свеч и так ли популярны уважаемые оппозиционные партии среди граждан, как они пытаются это преподнести.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments