Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Воля к Власти - Натур-Базис Развития

Одной из главных проблем России является апатия населения. И это при том, что страна жизненно нуждается в Развитии - не только модернизации промышленности, но и во всех других сферах, прежде всего - в духовной. Везде - застой и гниение.
Всё дело в том, что у идеологии Развития до сих пор нет истинного мировоззренческого базиса. И не только в России.
На чём основывалась идея западного Прогресса? На тупом подражании Природе - мол, там Эволюция, давайте и мы тоже. Но понять, на чём базируется Эволюция всех форм Жизни - так и не смогли.
Только Ницше близко подошёл к разгадке, но он свёл источник Эволюции Волю к Власти к количественному аспекту - пренебрёг качественным: гармонией с окружающей средой. Без этого Воля к Власти превращается в достижение успеха любой ценой, без учёта полезности обществу, стране, человечеству, планете, мирозданию.
Это и дало почву для извращения мировоззрения Воли к Власти в Третьем Рейхе.
Ницше следовал западной традиции - ведь задолго до него  Прогресс уже дал перекос в "царство количества": механическое копирование Эволюции не позволило вникнуть в её суть. Отсутствие паразитизма в Природе не смутило паразитов всех мастей человеческого общества  - они приспособили тему Эволюции ко всестороннему обжорству любой ценой.
То есть - "слышали звон, да не знают, где он". Отсюда и нынешний тупик Прогресса. Одностороннее Развитие рано или поздно кончается именно этим.
Настало время альтернативы Прогрессу - наступает эпоха Ноогресса: http://www.proza.ru/2011/03/16/1642
Всемирная Воля к Власти в полном своём объёме (и качественная, и количественная) должна стать мировоззренческим базисом Развития. Её "расширительно-усилительный" пафос наилучшим образом будет способствовать пробуждению России.
Ведь "Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт" - на скособоченном фундаменте Прогресса и Развитие было скособоченным. А на фундаменте консерватизма и вовсе Развития не будет - разве что "с гирями на ногах". А нам нужно Развитие - прорывное, ускоренное. В СССР было такое Развитие, но оно базировалось на западном Прогрессе, поэтому и зашло в тупик - быстрее, чем на Западе, потому что к западным добавились и собственные ошибки.
Среди консервативных национал-патриотов издавна бытует пренебрежение к Развитию. А. Савельев так прямо и говорит: "Нам нужно не Развитие, а Становление, возвращение к традиции". О каком энтузиазме, пафосе  Развития тут можно  говорить? Становление - от слов "стан, остановка".
Итак, должно быть единство корня, ствола и ветвей: корень - мировоззрение Воли к Власти, ствол - идеология и  энтузиазм Развития, ветви и плоды - собственно Развитие.

Прогресс и ницшеанство Третьего Рейха - это первый блин комом. Настоящее Развитие и настоящую Волю к Власти миру должна показать Россия. В этом её историческое предназначение. Об этом справедливо говорит С. Кургинян - что Россия должна указать путь Сверхмодерна как альтернативы Модерну, постмодерну  и контрмодерну.

Вот символ-логотип  Развития, который имеет в основе иллюстрацию сути самого слова "Развитие": РАЗвёрнутый ВИТок застоя. Такое толкование - только в русском языке (намёк - ЧЕЙ? - на предназначение России).
Причём, Развитие в отличие от Прогресса - не по спирали, а по экспоненте (прорывное Развитие):
http://l-userpic.livejournal.com/114374016/21887525
 Концепция Русского МИРа: http://evolution-march.livejournal.com/535238.html
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments