losivgorode (losivgorode) wrote in evolution_march,
losivgorode
losivgorode
evolution_march

ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ



«Природная любознательность, культивируемая родителями, сделала своё дело», - так ответил Матвей Цивинюк, герой этого видео, откуда у него в 15 лет, такая четкая гражданская позиция. Но если внимательно пересмотреть видео, на 3:28 минуте,  упоминается "некая" молодежная организация, участником которой, как проваславный христианин, является Матвей.
Вообщем, политическая неграмотность директрисы и "христианская" позиция ученика, вылились в скандал, причиной которому стала партия "Единая Россия". Федеральным законом от 11 июля 2001 г. N 95-ФЗ "О политических партиях", статьей 9 п.5, "Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений."
Учебный процесс - это система организации учебно-воспитательной деятельности, в основе которой – органическое единство и взаимосвязь преподавания и учения; направлен на достижение целей обучения и воспитания. Определяется учебными планами, учебными программами, а также планами воспитательной работы соответствующих учебных заведений, включает все виды обязательных учебных занятий (уроки, лекции, семинары, лабораторные занятия, учебную и производственную практику) и внеклассной (внеаудиторной) работы учащихся.
Вот так двояковыпукло можно интерпритировать законодательство, говоря о политических партиях, в законе прописано одно, учебным процессом является другое, и теперь не разберешь "плох он или хорош".
Резюмирую, надо законодательство менять, чтобы не было недопонимания. Это как, в В Нью Хемпшире (США) всякая скотина переходящая улицу, должна иметь "средство для сбора навоза", просто и понятно, чтобы потом не разгребать эту кучу "недопонимания".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment