tushon_ka (tushon_ka) wrote in evolution_march,
tushon_ka
tushon_ka
evolution_march

Сговор новосибирских газовых заправок

Недавно один мой знакомый решил переоборудовать свой автомобиль с работы на бензине на газ. Сподвигло его к этому решению то, что цена на газ ниже, также итоговый расход по деньгам получается меньше на сотню км. Однако радость его была недолгой…

Буквально через неделю цены на основных новосибирских газозаправках выросли, причем на одну и ту же цифру. Логичного объяснения этому нет, кроме как монополистический сговор. Что чуть позже, в ходе своего расследования, подтвердила УФАС по Новосибирской области.

На 2 декабря назначены слушания, в ходе которых компании, реализующие сжиженный газ будут доказывать правомерность такого поднятия цен, причем всем сразу и на одну и ту же цифру. Видится мне, что доказать такое им вряд ли удастся. Значит им будет грозить административное наказание. Что несомненно пойдет на пользу развитию конкуренции не только в НСО, но и по всей России.

А тем временем мой знакомый подсчитывает, на сколько увеличится срок окупаемости установки газового оборудования. Хоть цены на газ повысились, он все равно экономит по сравнению с бензином.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments