prosto_mysly (prosto_mysly) wrote in evolution_march,
prosto_mysly
prosto_mysly
evolution_march

Электорат - студенты

Если несколько лет назад самыми политически активными гражданами были люди преклонного возраста, а молодёжь относилась к политике и выборам как к чему-то второстепенному, то сейчас интерес молодых к вопросам власти постепенно возрастает. Одна из причин – выступления политических деятелей перед студенческой аудиторией. В Москве Дмитрий Медведев отвечает на вопросы будущих журналистов из столичного госуниверситета. В Новосибирске ближе к молодёжи решил стать представитель партии с «пожилым» электоратом Анатолий Локоть. Он рассказал о программе партии слушателям народного факультета НГТУ.
В девятнадцатом веке важные политические события обсуждались в первую очередь именно в студенческих кружках. «Золотая молодёжь» царской России замышляла заговоры и перевороты. Конечно, антимонархические настроения молодёжи в итоге привели к возникновению антимонархических движений и партий и, как следствие, к краху Российской Империи, но мыслящие студенты заставляли своими действиями власть проводить реформы.
Я рада, что сегодня студенты снова участвуют в политической жизни страны. Участие молодёжи в политике спасёт Россию от застоя, в который может превратиться достигнутая сегодня стабильность. Свежие идеи, инновации и молодые лидеры – вот перспектива для развития государства сегодня.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments