oselslavik (oselslavik) wrote in evolution_march,
oselslavik
oselslavik
evolution_march

Алексей Лебедь отказался от участия в выборах в Госдуму

Экс-глава Хакасии Алексей Лебедь, который возглавляет региональный список КПРФ на выборах в Госдуму, в пятницу написал заявление об отказе от дальнейшего участия в избирательной кампании, сообщила журналистам помощник депутата Елена Кобец.
"Алексей Иванович прекращает участие в избирательной кампании по состоянию здоровья", - сказала Кобец.
Руководитель хакасского регионального отделения КПРФ Владимир Керженцев, который теперь станет первым номером регионального списка партии, также считает, что эта кампания оказалась тяжелой для здоровья Лебедя.
"Кампания оказалось для него тяжелой, подвело сердце. Алексей Иванович принял решение, что здоровье не позволит продолжать кампанию, угроза слишком серьезная", - пояснил Керженцев.
Алексей Лебедь согласился возглавить список КПРФ от Хакасии после того, как в сентябре этого года добровольно вышел из партии "Единая Россия", в которой состоял с 2005 года.
Лебедь трижды избирался на пост председателя правительства республики Хакасия - в 1996, 2000 и 2004 годах. В январе 2009 года ушел в отставку в связи с назначением на пост председателя правительства Хакасии Виктора Зимина. После отставки стал депутатом Госдумы.
Алексей Лебедь - младший брат известного военного и политического деятеля, генерала Александра Лебедя, воевавшего в Афганистане и других "горячих точках", а затем занимавшего пост губернатора Красноярского края. Александр Лебедь погиб в авиакатастрофе в 2002 году.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments