alina2289 (alina2289) wrote in evolution_march,
alina2289
alina2289
evolution_march

Декабристы: перезагрузка

Лидеры незарегистрированных партий, видимо, весьма расстроившиеся на этот счет, решили создать новое движение, рабочее название которого Касьянов обозначил как "Круглый стол 12 декабря". Если коротко о главном, то этот проект призван "расшевелить" общественное мнение и, таким образом, оказать такое давление на власть, чтобы Путин добровольно отказался от президентства.
Касьянов негласно обозначил всех людей, его поддержавших - а это приглашенные политологи и культурные деятели, во главе с лидерами незарегистрированных движений, - "Новыми декабристами".
Как вы лодку назовете... Все хорошо помнят, что с декабристами случилось? Несколько лет подготовки, благие намерения свергнуть власть во имя торжества справедливости, манифесты и конституции, и - как итог - восстание, которое подавили в этот же день, свыше тысячи погибших, казнь, ссылка. Что же имел ввиду тогда предводитель "новых декабристов"? Путин, конечно, не Николай II, да и век у нас не девятнадцатый, однако, как мне кажется, повторение исторических ошибок - не самый лучший метод борьбы. Да и как-то смутно выглядит эта инициатива... Если Касьянов не может добиться даже регистрации его партии - то, на мой взгляд, довольно наивно предполагать, что восстание "новых декабристов" увенчается успехом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments