prosto_mysly (prosto_mysly) wrote in evolution_march,
prosto_mysly
prosto_mysly
evolution_march

В отставку за агитацию?

Жириновский просит президента отправить в отставку Амана Тулеева. Необходимость снятия Тулеева с поста губернатора лидер ЛДПР объясняет тем, что Тулеев якобы нарушает избирательное законодательство, проводя «систематическую политику по подавлению оппозиции». Как утверждает Жириновский, Тулеев обвиняет ЛДПР в «разжигании межнациональной розни и ксенофобии». В Кемерово и Новокузнецке нет агитационных баннеров и плакатов ЛДПР: Тулеев, желая победы «Единой России», ввёл негласный запрет на размещение рекламы оппозиции. Жалуется Жириновский и на усматриваемое им давление на кандидатов от ЛДПР с целью добиться их отказа от участия в выборах. По мнению лидера ЛДПР, Тулеев избрал «дешёвые» методы борьбы за власть.
Личного интереса у Амана Тулеева здесь нет и быть не может: губернатор возглавляет региональный список от ЕР, но уже сейчас он не скрывает, что в случае победы и выбора между деятельностью депутата или должностью губернатора он выберет второй вариант. Сам Тулеев сообщил, что список от Кузбасса возглавляет осознанно. «Моя задача — привлечь как можно большее число избирателей, чтобы проголосовали за моя команду», - заявляет он. Нападки ЛДПР с обвинениями в нарушении избирательного законодательства на человека, который не намерен идти в Госдуму, со стороны выглядят смешно.
Вклад Тулеева в развитие региона заслуживает высокой оценки: социальная политика, развитие шахт, забота о безопасности жителей области (недавно, к примеру, Тулеев предлагал принять федеральный закон о правилах содержания бойцовских собак). Доверие к губернатору высоко, а потому Тулеев не стал бы портить свою репутацию сомнительными агитационными кампаниями.
Жириновский обвиняет Тулеева в нарушении избирательного закона, а сам фактически нарушает этот закон, пресекая конкуренту пути законной предвыборной агитации. Вот это и есть самый «дешёвый» метод.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments