realia_n (realia_n) wrote in evolution_march,
realia_n
realia_n
evolution_march

Кандидаты с нечистым прошлым

Как написала газета «Ведомости» 9 ноября, МВД снова обнаружило в списках кандидатов в депутаты Госдумы от различных партий несколько десятков человек с погашенными судимостями. Наиболее часто встречаются кандидаты, судимые за кражу, мошенничество, клевету, разбой, грабеж и нарушение правил дорожного движения.
«Единая Россия» и «Справедливая Россия» исключили по три кандидата из своих списков в связи с тем, что они имели непогашенные судимости. В рядах коммунистов сотрудники МВД обнаружили 10 человек, имеющих проблемы с законом. В их числе – Василий Стародубцев, который проходил по делу о ГКЧП. ЛДПР выставила на выборы Андрея Лугового, осуждённого в 2004 году за организацию неудачного побега менеджера "Аэрофлота" Николая Глушкова. Игорь Павлов, проходивший по делу о мошенничестве, также является кандидатом от ЛДПР. В списке кандидатов от партий «Яблоко» и «Правое дело» кандидатов с судимостями ещё больше. Преимущественно это лица, отбывавшие наказание за дачу взятки, превышение должностных полномочий и мошенничество. Люди, совершившие эти преступления, на мой взгляд, вряд ли будут добросовестными и честными политиками.
Остаётся только порадоваться тому, что информация о судимостях кандидатов в депутаты Госдумы стала известна народу уже сейчас. Приходя на выборы, мы голосуем за партию и редко разбираемся в том, кто именно выставленные партией кандидаты. Если бы не органы МВД, законы в стране принимали бы мошенники и взяточники.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments