Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционная Ситуация-2011

23 февраля на митинге КПРФ было около 1000 человек, у десантников на Поклонной - 300-400. Даже с поправкой на мороз  это очень мало. А ведь протестные настроения явно растут - то и дело то там, то тут стихийно вырываются наружу, угрожая новым русским бунтом.
Налицо кризис организации национал-патриотической оппозиции. Имеющиеся партии и движения не могут возглавить пробуждающуюся улицу.
Главная тема ближайших лет: "Как сменить курс - революционно или эволюционно?" События в Северной Африке резко сократили количество революционеров в патриотическом движении. Только самые  лютые отморозки предлагают следовать примеру египетских и ливийских бунтов.
В такой ситуации крайне своевременным было бы появление надпартийного и внеидеологического эволюционного движения за смену курса.  Это именно то, чего у нас ещё не было. Да, многие на словах за эволюцию, без потрясений, но на деле - против решительного давления на власть, которая добровольно менять курс не будет. Тем самым они во многом дискредитировали понятие эволюционной смены курса. Эволюцию отождествили с соглашательством.
Если разъяснить это политикам и массам, если убедить их сплотиться вокруг главной задачи спасения страны и от застоя, и от смуты, то такое движение сможет стать решающей политической силой, способной  направить народный протест в конструктивное русло.
Краткое введение в Эволюционный Марш:
http://community.livejournal.com/evolution_march/
Tags: Эволюционная Ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments