type1898 (type1898) wrote in evolution_march,
type1898
type1898
evolution_march

Идея «национальной политики»

Сейчас, в предвыборную пору, национальная карта стала самой расхожей козырной картой. Некоторые известные демократы-либералы заговорили о «здоровом национализме», провоцируя электорат изуверскими призывами вроде: "Русские, жестче взгляд!". И даже КПРФ, гневно клеймившая «русских фашиствующих молодчиков», впервые идет на выборы с националистическими лозунгами. Им вторят члены партии ЛДПР, под предводительством Игоря Лебедева. Лебедев предлагает «превратить русских в опору государственности» http://www.izvestia.ru/news/506147
Озвучивать что-то новое во время избирательной кампании, тем более, если речь идет о таком остром вопросе, как «национальный» — всегда рискованно. А тут вопрос уже заявлен, вот к нему и присоединяются. По его мнению, заместителя гендиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина: «либерал-демократы делают это более резко, коммунисты «еще чуть менее заметно», а «Единая Россия», как выразился Макаркин, вообще «в смущенной форме». Идея «национальной политики» бродят уже не первый год. Не обошли его своим вниманием и члены партии «Справедливая Россия».
Депутат Госдумы, а также — кандидат в депутаты по списку «Справедливой России». Илья Пономарёв выступил на недавно прошедшем «Русском марше», что само по себе апофеоз националистической принадлежности члена партийной ячейки «эсеров». Он сказал, что никогда не ходил на «Русский марш», но в этом году пришёл, потому что ему «больно видеть, что происходит со страной, как обирают стариков, и как Сибирь кормит даже не Москву, а — другие страны, и что всё дело в жуликах и ворах, которые нами правят». Надо сказать, что появление Ильи Пономарёва на «Русском марше» событие своего рода сенсационное, так как Пономарёв — «левак», а среди «левых» многие участвуют в движении «Антифа», которое с участниками «Русских маршей» находятся в тех же отношениях, что и дома Монтекки и Капулетти.
Большинству партий просто приходится отвечать на чаяния граждан. Ведь, самоубийственный лозунг "Россия для русских" поддерживает, согласно опросам, больше половины россиян. Другое дело, что ЛДПР идет путем, который наметила с самого начала, а КПРФ и «Справедливая Россия» лишь вторит им, потакая немногочисленному электорату, принадлежащему к числу недовольных сложившейся «национальной политики»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments