prosto_mysly (prosto_mysly) wrote in evolution_march,
prosto_mysly
prosto_mysly
evolution_march

Суд над чиновницей

Часто приходится слышать реплики не верящих в честную политику и в правосудие граждан о том, что чиновники никогда не понесут справедливое наказание за коррупцию и многочисленные кражи у народа. Однако всё чаще и чаще на новостном портале Тайга.инфо появляются новости о проведении следствия по делам о коррупции и об осуждении нечистых на руку представителей власти.
Бывшая глава администрации Жуланского сельсовета Ордынского района Новосибирской области Елена Рзаева обвиняется в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, она присвоила технику сельсовета и квартиру для своего сына, которую должна была получить несовершеннолетняя девочка-сирота. Сельскохозяйственная техника стоимостью 300 тысяч рублей была получена Рзаевой по доверенности в счёт оплаты договора аренды земельного участка; Рзаева не отразила полученную технику на балансе, а вывезла и использовала в личных целях. Для присвоения жилья чиновница использовала поддельный протокол заседания жилищной комиссии.
С одной стороны, конечно, факт злоупотребления властью чиновницей в Новосибирской области не может не огорчать. Но должные преступления сегодня раскрываются чаще, чем несколько лет назад. Значит, мы медленно, но верно идём к формированию ответственной власти. Времена СССР и тяжёлые девяностые, когда действия номенклатуры, бюрократического аппарата контролировать было крайне сложно, к счастью, остались в прошлом.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments