alina2289 (alina2289) wrote in evolution_march,
alina2289
alina2289
evolution_march

Category:

"..а причина вечных пробок - далеко не светофоры.."

Московские пробки - тема уже давно анекдотическая и вечная. Правда, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мэр Москвы, Сергей Собянин, поделился с "Независимой газетой" своим мнением на этот счет. Всю беседу здесь пересказывать не хочется, поэтому просто поделюсь своими мыслями.
Вообще, мне всегда немного жаль людей, которые у власти. Потому что, что бы они не делали - недовольные всегда найдутся. Случай с пробками - вообще отдельный. Как бы сделать так, чтобы пробок не было, и при этом были счастливы и пассажиры общественного транспорта и обладатели собственных авто? Пойдя путем наименьшего сопротивления, было решено вводить выделенные полосы для общественного транспорта. И все бы хорошо, но... "Но" присутствует всегда. Выделенку вводят для того, чтобы было удобнее тем, кто ездит на общественном транспорте (скорость движения возрастет с 12 до 18 км/ч), а ограничение количества ее полос - для автовладельцев.
В целом-то идея чудесна, и волки сыты, и овцы целы. Обидно только, что русский менталитет не позволяет радоваться тому, что есть. Я уже слышу недовольные возгласы и тех, кто садится на автобус, и автомобилистов. А вот потрудиться подумать, что эти выделенные полосы - единственное, пожалуй, на сегодняшний день решение проблемы вечных московских пробок - не судьба.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment