nara_teen (nara_teen) wrote in evolution_march,
nara_teen
nara_teen
evolution_march

О РОССИИ, ПО-ФРАНЦУЗСКИ!


EDOUARD LIMONOV est un activiste anarchiste, par ailleurs essayiste, romancier et poète.

Эдуард Лимонов - "бессмертный", и как оказалось единственный интеллигент в Росси! В интервью, которое публикует Le Nouvel Observateur,он  говорит о книгах, критикует Путина и конечно же отвечает на вопросы о нынешней политической системе в России(интервью на французском языке).
Выдержки из беседы, переведенные на русский. Простим меня за это!!!
-Эммануэль  Каррер пишет: «Я думаю, что Путин является крупным государственным деятелем и, что его популярность не только в том, что люди выполняют безмозглые заказы для СМИ." Что вы думаете об этом злоключении?
На это Эдуард Лимонов ответил: 
- Мнение Каррер заключается в  том, что он сторонний наблюдатель. Я другого мнения. Путин пришел к власти в качестве наследника: он был фаворитом Ельцина. До 2000 года он не имел опыта работы или политической борьбы внутри партии. Он никогда не баллотироваться на выборах. Одним словом, это был не политиком. Он обо всем узнал во время работы. И  узнал это  на своей шкуре. Его популярность очевидна, но только потому, что он является главой государства. В России, президент почти Бог. Но государства, гражданином и руководителем которого он является,  уже было снесено Ельциным, и исчерпало себя. Он возглавляет разложение основ русского государства. Он напоминает мне Цезаря, когда до краха Римской империи оставалось so little time.

К слову, раскритиковав, Владимира Владимировича, как неспособного руководителя, Лимонов, добавляет, что электоральной базой Путина являются пенсионеры, потому что богатые его боятся, бедные отвернулись, интеллигенция ненавидит!Кстати об  интеллигенции в современной России, он единственный, кто может претендовать на титул "интеллектуала" , в остальных Лимонов сомневается, и не видит людей генерирующих новые идеи.
Что же до политической системы нашей родины, то тут  меня  удивил не только вопрос журналиста, но и последующий за ним ответ:
 - Можете ли вы сказать, о нынешней политической системе России - это авторитарная демократия, демократическая монархия, олигархия мафии или что-то еще?
Э. Лимонов - Сталин оставался  у власти через силу НКВД. Путин сохраняет власть через ложь. Это империя лжи, полицейское государство, которое делает мимикрии выдать себя за предполагаемую демократию, демократию определенного типа, характерную для России.

От того, что милицию переиминовали в полицию, государство полицейским-то не становится! Я, например не ощущаю на себе жесткого контроля со стороны "военной хунты", и могу свободно говорить о чем угодно на страницах этого журнала. Что же касается вопроса от издания, то в перечне политических систем, которые предполагались в современныой России, не хватало, ну разве, что социализма.  Теперь люди прочитавшие, этот "Новый обозреватель", еще раз убедятсяв том , что по российским улицам не только медведи ходют, но еще и власть всех репрессирует. Вот такая она русская действительность по-французски!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments