schurova_an (schurova_an) wrote in evolution_march,
schurova_an
schurova_an
evolution_march

Интерра

На мой взгляд, один из ключевых и значимых проектов Новосибирска, подтверждающий статус мегаполиса – это инновационный форум «Интерра». Решила о нем заговорить, прочитав статью, в которой Василий Юрченко говорит об успехах Новосибирска за прошедший год.
Этот форум полезен как для молодых и амбициозных людей, стремящихся к самореализации, так и для экспертов, политиков, предпринимателей, которые обеспечивают переход к инновационной экономике. Об инновациях сказано уже много, и сложно переоценить важность форума «Интерра» для развития области и страны в целом.
Не зря каждая последующая «Интерра» носит название «следующий уровень», ведь с каждым годом это мероприятие становится все грандиознее и зрелищнее. Для сравнения:
В 2010 году в форуме приняли участие 20 регионов России, в 2011 – 67 регионов; около 200 экспертов в области инноваций было в 2010 году, и целых 850 в 2011; бюджет мероприятия в этом году вырос в пять раз и составил 50 млн; что касается СМИ – в информационном потоке в 2011 году зарегистрировано 934сообщения с упоминанием международного молодежного инновационного форума Interra, а в прошлом – 700. Также хотелось бы отметить немаловажную деталь – в 2010 году упор делался на науку и культуру, а в 2011 организаторы фестиваля не забыли и про развитие бизнеса.
Про «следующий уровень» Юрченко говорит только то, что он будет отличаться от предыдущего, однако, можно небезосновательно предположить, что, с приобретением ежегодного опыта проведения этого мероприятия, «Интерра» становится качественнее и зрелищнее с каждым годом.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments