Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Натур-Империя - между старым имперством и нацдемством

К. Крылов радуется разоблачению подлинной сути "старых имперцев": http://krylov.livejournal.com/2338417.html

Всё правильно. Я давно уже называю сталинистов замаскированными бабами. Но - мы два раза пытались отказаться от Империи в прошлом веке и жестоко поплатились за это. 21 век - это век империй (США, Китай, Ислам, Европа и т.д.), и если Россия откажется от имперства, то её судьба будет незавидной. Ни о какой сытой мещанской жизни не будет и речи. Другие империи отберут наши ресурсы, и дело с концом.
Если не хотим иметь свою империю, то нас будут иметь другие империи. (Только что родил афоризм!)
То есть - старое имперство не годится, а совсем без империи нельзя. Вывод: нужна новая империя.
Манифест Натур-Империи: http://www.proza.ru/2010/01/05/1570

Вкратце:
Что такое империя? Объединение народов. Для чего это делается? Для того, чтобы вместе стать сильнее. В имперском объединении реализуется универсальный вселенский принцип Воли к Власти.   Поэтому происхождение империи от слова "власть" нужно толковать не как монархию или деспотию-господство, а как Волю народов к Усилению-Власти (Усилению - духовному, экономическому, территориальному, военному и т.д.).
Воля к Власти состоит из качественной (гармония) и количественной (расширение) http://www.proza.ru/2010/10/28/890 Перекос в ту или другую сторону делает её неполноценной. В прежних империях не хватало качественной Воли к Власти, поэтому они и рухнули.
Для усиления (качественного и количественного) всех народов империи необходимо взаимовыгодное сотрудничество между ними, а не эксплуатация, прямого или обратного типа. Иначе - крах империи.

То есть - тут уже нет женского начала. Натур-Империя не противоречит демократии и национализму. Другое дело, что в нынешних условиях резкая демократизация обернётся "Перестройкой-2", поэтому сначала нужно запустить Развитие - авторитарное:  http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
И лишь потом постепенно демократизировать страну.
Кстати, нацдемы в этом плане выглядят вполне себе бабами: подай им свободу всю и сразу, несмотря на два горьких опыта резкой демократизации в прошлом веке. То есть - всё на эмоциях. Это чисто женский подход. Тут и не пахнет мужской сдержанностью и расчётливостью. Мужским рационализмом.

Очевидно, что "старые имперцы" постепенно сдают позиции.  Нацдемовщина набирает обороты. Всё-таки - 21 век, замшелость, закрытость  нынче не в моде. Дать  настоящий отпор нацдемам можно только с позиций нового имперства. Но - вряд ли в ближайшие годы оно станет популярным среди национал-патриотов.
Причина простая: инерция мышления. Чудовищная косность. Россия - каторга талантов.
Тем не менее, надо над этим работать. Это - единственный шанс России.
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments