schurova_an (schurova_an) wrote in evolution_march,
schurova_an
schurova_an
evolution_march

Законы своими руками

Демократия в действии - сейчас издают законопроект, по которому парламент будет рассматривать инициативу граждан, под которой будет подписано определенное количество человек (пока речь идет о десяти тысячах, а сколько их там будет - уже решат позже). На сайте "Большого правительства" эксперты будут высказывать предположения, а граждане - голосовать за принятие того или иного решения.
Инициатива выглядит достаточно заманчивой, во-первых, потому, что близка к системе петиций, созданной в Великобритании, а сейчас, так сказать, "модно" равняться на Европу. Во-вторых, каждый будет чувствовать какую-то свою ответственность за принятие государственных решений. Ну, и третья, довольно-таки обывательская, но, на мой взгляд, все-таки причина - так полюбившаяся молодежи всей России традиция отмечать "мне нравится" под всем, что им нравится=) Конечно, законы будут рассматривать не по количеству "сердечек", но суть остается - поставить свой весомый "лайк".
Единственное, над чем, мне кажется, стоит хорошо подумать - это над количеством "подписавшихся", все-таки, десять тысяч человек - это довольно мало. Для начала неплохо было бы запустить пробный проект и элементарно проследить, какое количество людей вообще будут активными пользователями интернет-правительства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment