Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Итоги русских маршей

Итак, состоялись два Русских Марша -  оранжево-сепаратистский и имперский.

1. Оранжево-сепаратистский РМ, как и ожидалось, получился массовым -  около 10-15 тысяч (если не больше). Как и ожидалось, было полно провокаций - экстремистских лозунгов и дымовых шашек. Причём, провокационные лозунги кричали не отдельные "группки засланных", а именно массы.
Как и ожидалось, полиция не стала реагировать на эти провокации. Я о возможности такой ситуации  многократно писал: http://evolution-march.livejournal.com/504303.html
То есть - те умеренные национал-патриоты, которые пришли на марш отморозков по призыву Калашникова и других  замаскированных оранжистов, даже и не участвуя в этих провокациях, на деле выступили их пассивными соучастниками:  они помогли с  массовостью, которая и напугала полицию, тем самым позволив отморозкам победно и безнаказанно пройти со своими лозунгами до самого конца акции.
Вне всякого сомнения, если бы полиция стала прессовать экстремистов, то большинство участников РМ вступилось бы за них. Так что моя правота подтвердилась:  несмотря на значительное количество национал-патриотов (тех же хоругвеносцев), марш в целом получился оранжево-сепаратистским. Именно так о нём и будут говорить.  Именно лидеры-провокаторы и получат политический капитал на весь следующий год. Поэтому именно они и будут задавать тон в русских протестных настроениях.
Огромное "спасибо" за это Калашникову и прочим фальшивым  имперцам, распинающимся о патриотизме, но при каждом удобном случае идущим вместе с оранжистами и сепаратистами.
Об оранжизме:
Участник марша Навальный  заявил, что РМ получился политически направленным против ЕР, что его лозунг против "Партии  жуликов и воров" был одним из основных.  То есть - налицо успех тех сил, что хотят превратить русскую молодёжь в "уличное мясо" для оранжевой революции, которую открыто готовит Навальный и его соратники - немцовы, каспаровы и т.д.
То есть, теперь и Навальный со своими сообщниками по "Перестройке-2" получит "русскую козырную карту" для большой игры Запада против России.

Вывод: как я уже писал http://evolution-march.livejournal.com/442293.html - успех врагов России (а значит, и русского народа) должен подстегнуть здравых национал-патриотов к консолидации и активизации. Начало уже положено Имперским Русским Маршем:

2.  Организатор Имперского РМ Ю. Горский старался изо всех сил, чтобы его акция была немногочисленной. Он ограничился только дежурной информацией о ней - всячески избегая дискуссий, свежей аргументации, сотрудничества со сторонниками и т.д. В частности, он умудрился размежеваться даже со мной - ярым агитатором за альтернативный РМ, впав в истерику от моей критики:
http://general-ivanov.livejournal.com/1060588.html?thread=17790700#t17790700
Хотя я, разумеется, продолжил пиарить его марш - тем более, что он, по сути, был моим проектом: ведь именно я с самого начала выступил за раскол РМ, за отдельный от нацдемов марш. А Горский тупо упирался в совместное шествие. В конце концов моя позиция взяла верх - раскол Русского Марша состоялся, несмотря на старания Горского.
Да, количественно пока что здравые национал-патриоты проигрывают отморозкам, но в этом виновата сгнившая элита РМ и инерция мышления русских националистов. Они ещё долго будут идти за провокаторами, но теперь хотя бы  чётко заявлено другое КАЧЕСТВО Русского Марша. Имперский РМ собрал около 500 человек, причём ЕСМ, сначала собиравшийся идти на марш нацдемов (решение КС от 28 октября, когда ещё ни о каком Имперском РМ и речи не было), благодаря моей инициативе и моей аргументации передумал и пошёл на ИРМ:
http://evolution-march.livejournal.com/503196.html

Так что начало здраворусскому национализму http://evolution-march.livejournal.com/378134.html положено. Со временем он избавится от горских и прочих неадекватов. Станет основным Русским Маршем, оттеснив нацдемов и прочих отморозков на обочину политики.
Сейчас стоит задача - что делать на думских и президентских выборах? Об этом я напишу позже, а пока - тактика и стратегия Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments