Придя к власти, Дмитрий Медведев обязал чиновников декларировать доходы, внедрил антикоррупционную экспертизу. Президент смог привлечь внимание народа к проблеме коррупции, на которую ранее было принято не обращать внимание. Социологический опрос показал, что россияне боятся сообщать в правоохранительные органы о коррупции (число желающих в 2010 году — 31%, в 2011-м — 22%). Люди предпочитают жаловаться президенту (рост с 3% в 2010 году до 11% в 2011-м). Люди доверяют президенту, а значит считать Медведева главным виновником в сложившейся ситуации просто глупо.
Коррупция существует сегодня не только на уровне государства, но и внутри политических партий. Возможно, коммунисты пытаются «очернить» Медведева, чтобы отвлечь внимание народа от того, что творится внутри партии. Пример коррупции в партии долго искать не придётся: все мы знаем, как бизнесмену Абалакину, который и в партии-то не состоит, удалось занять второе место в списке на выборах в Госдуму от Новосибирской области.
Я убеждена, что проблема коррупции – это не проблема только ЕР или исключительно КПРФ. Коррупция сегодня – проблема всей России. И партиям следует решать её вместе, а не искать виноватых.
Актуальная ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2011/11/03_a_3822770.shtml