prosto_mysly (prosto_mysly) wrote in evolution_march,
prosto_mysly
prosto_mysly
evolution_march

Самая коррумпированная страна

Масштабы коррупции в России сегодня велики, как никогда раньше. Страна признана самой коррумпированной среди развитых. В Конституции обозначен кеурс на формирование правового государства, а правоохранительные органы и бюрократический аппарат являются структурами, наиболее подверженными коррупции. Обвинения оппозиции в адрес Путина и Медведева в увеличении масштабов коррупции в стране от членов оппозиционных партий я слышала неоднократно. Но при чём тут правящий тандем, мне, увы, непонятно.
Придя к власти, Дмитрий Медведев обязал чиновников декларировать доходы, внедрил антикоррупционную экспертизу. Президент смог привлечь внимание народа к проблеме коррупции, на которую ранее было принято не обращать внимание. Социологический опрос показал, что россияне боятся сообщать в правоохранительные органы о коррупции (число желающих в 2010 году — 31%, в 2011-м — 22%). Люди предпочитают жаловаться президенту (рост с 3% в 2010 году до 11% в 2011-м). Люди доверяют президенту, а значит считать Медведева главным виновником в сложившейся ситуации просто глупо.
Коррупция существует сегодня не только на уровне государства, но и внутри политических партий. Возможно, коммунисты пытаются «очернить» Медведева, чтобы отвлечь внимание народа от того, что творится внутри партии. Пример коррупции в партии долго искать не придётся: все мы знаем, как бизнесмену Абалакину, который и в партии-то не состоит, удалось занять второе место в списке на выборах в Госдуму от Новосибирской области.
Я убеждена, что проблема коррупции – это не проблема только ЕР или исключительно КПРФ. Коррупция сегодня – проблема всей России. И партиям следует решать её вместе, а не искать виноватых.
Актуальная ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2011/11/03_a_3822770.shtml




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments