polimania (polimania) wrote in evolution_march,
polimania
polimania
evolution_march

«Возрождение» Ленина

Сегодня, пожалуй, в России не найдётся ни одного относительно крупного города, где не было бы памятника В.И. Ленину. Фраза «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить» - фактически реальность: лидер большевиков неоднократно запечатлён в камне и в бронзе. Куда ни приедешь, везде есть площадь Ленина, проспект Ленина, улица Ленина.
Революция и эпоха «дедушки» Ленина – это часть нашей истории, нашего прошлого, и отказываться от этого нельзя. В противном случае рискуем стать «Иванами, родства не помнящими». Но зачем сейчас, когда прошло уже двадцать лет с момента распада СССР, устанавливать новые памятники вождю пролетариата, мне непонятно.
Вчера состоялась торжественная церемония открытия памятника Ленину в Уфе. На этой церемонии Зюганов рассказал о программе партии КПРФ и призвал голосовать за кандидатов-коммунистов на выборах в Госдуму 4 декабря.
Ни для кого не секрет, что современная компартия давно отказалась от многих идей марксизма-ленинизма. Среди кандидатов в депутаты по спискам КПРФ идут предприниматели (подробнее - http://mark-caton.livejournal.com/62262.html) , а Зюганов покупает себе модные ботинки, когда рабочие бедствуют (подробнее - http://konfetishka.livejournal.com/21642.html). КПРФ используют имя Ленина как прикрытие, на которое может «купиться» неграмотный избиратель преклонного возраста, мечтающий вернуть власть и устои советского времени.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments