schurova_an (schurova_an) wrote in evolution_march,
schurova_an
schurova_an
evolution_march

Кому в Новосибирске жить хорошо

Владимир Путин наградил Новосибирск дипломом второй степени как один из самых благоустроенных городов в России. На сайте Тайга.инфо общественность взорвалась комментариями, что Новосибирск - чуть ли не самый грязный город в мире, и что нет-то у нас вообще ничего: ни парков, ни скамеек, ни красоты всякой. Тут же жалобы на пробки и большое количество новостроек и торговых центров.
Вот вы знаете, я люблю свой город, и считаю, что не зря он называется мегаполисом. Специально для недовольных позволю себе небольшой комментарий и серию фотографий.
У любой медали есть две стороны, и всегда можно увидеть ту, которая заржавела, а можно перевернуть ее - и золотистые отливы заиграют на солнце. В пример хочу привести Питер. Я не знаю ни одного человека, который не восхищался бы этим городом. Спорить трудно: Санкт-Петербург действительно красив, его тяжело не любить. Однако, большинство "влюбленных" либо не были в спальных районах, дворах, либо умалчивают об этом. "Изнанка" всей красоты Питера в серых одинаковых домах, крохотных грязных переулочках, страшных коммуналках. Все это знают, но не перестают говорить о красотах этого города. Дело лишь в точке зрения. Так же с Новосибирском: здесь есть на что посмотреть, есть где прогуляться, есть чему восхититься. А пробки, смог, пыль - издержки мегаполиса. Ведь мы же не в деревне живем?..
Далее - фото городов зарубежья. Не красивые картинки с ночными огоньками, которые все привыкли видеть, а та самая "изнанка":




Америка



Еще немного Америки)



Великобритания, Лондон (ЭТО стоит на улице уже очень много времени)



Украина



Венгрия

А закончить бы хотелось крылатым выражением "Хорошо там, где нас нет"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments