Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Национал-патриотизм: болотное, слишком болотное...

В чём причины успеха нацдемов и прозябания  национал-патриотов?

Об одной из них я уже писал: http://evolution-march.livejournal.com/408419.html
А вот ещё одна:
Нацдемы открыты внешнему миру  -  принимают "чужаков" из других лагерей, если те готовы к сотрудничеству. Отсюда - постоянный приток новых идей, благодаря чему нацдемы всё уверенней завладевают политической инициативой. 
А что национал-патриоты? Они, как правило, ведут сектантский образ жизни - не пускают в свои узкие тусовки никого, кто не разделяет их идеологические убеждения. Отсюда - практически полное  отсутствие национал-патриотов на политической арене.  Никаких свежих мыслей, всё одно и то же, замшело-застойное.  Охлобыстин - исключение из этого печального правила.
Если они что-то и делают, то - лишь в качестве альтернативы  вслед нацдемам. Яркий пример - Русский Марш-2011.
Нацдемовский вариант широко обсуждается на всех ресурсах - критикуются или одобряются его лозунги, плакаты, ссоры и т.д. Вплоть до скандалов. Отсюда и пиар.
А вокруг имперского варианта - тишина. Говорят только о самом факте наличия оного. И ни слова - о внутренних делах  Имперского Русского Марша.
В блоге организатора ИРМ Ю. Горского - болотная  тишина. Кроме его постов - почти ничего. Я пытаюсь внести свежую струю - предлагаю лозунги, символы, идеи, аргументацию и т.д.  В ответ - требование меня забанить. На что Горский самодовольно отвечает:
"Нет банеть я его пока не буду, так как это будет ему подарком. Я намерен его просто игнорировать))). Авось поутихнет)))"
http://yuriy-gorskiy.livejournal.com/39550.html?thread=145022#t145022

В итоге - опять на оранжево-сепаратистском РМ будет аншлаг, а на альтернативном - мизер.
Сектантское мышление - одна из основных проблем национал-патриотов. Им есть чему поучиться у нацдемов.  Иначе - повторится август-91, когда (вот так же открытые миру)  ельцинисты давили уличными массами на ГКЧП, а патриоты (вот так же по-сектантски)  прятались по своим норам-тусовкам, не зная что противопоставить буйному креативу "перестройщиков"...
Имперский Русский Марш Ю. Горского - это  всего лишь попытка "зеркально" огрызнуться на нацдемовский РМ: там - против империи? Значит, мы - за империю! Там -  оранжизм, значит, мы - антиоранжисты!
Я предлагаю проект Здраворусского-Эволюционного  Марша, в котором есть не только  антисепаратизм и антиоранжизм, но и предлагается конструктив, новые, прорывные идеи.
Но всё это глубоко  чуждо  замшелому догматику Ю. Горскому... Его креатива хватает только на бредовый "Русский Марш в метро"...
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments