gileka77 (gileka77) wrote in evolution_march,
gileka77
gileka77
evolution_march

Постановление об амнистии от ЛДПР

2 ноября прошло пленарное заседание гос.думы, на которм фракция ЛДПР выступила с предложением рассмотреть проект постановления об амнистии. Большинством проект не был поддержан. Почему?
Для начала проведем обзор данного постановления, внесенный на рассмотрение парламента 25 октября. Он предусматривает объявление амнистии и освобождение из мест лишения свободы заключенных ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, Героев России, бывших узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны. Данная инициатива приурочена ко Дню народного единства. По мнению ЛДПР, она полностью соответствует курсу руководства страны на либерализацию уголовного законодательства. Также действие амнистии распространяется на заключенных, осужденных по 282-й статье УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». По мнению либерально-демократической партии, последняя является «самой антирусской статье УК РФ».
Итак, ЛДПР уже не раз выступала с инициативой объявления амнистии ряду категорий заключенных, в число которых входят:
+ беременные женщины, а также женщины, имеющие несовершеннолетних детей;
+ совершившие преступление в возрасте до 16 лет и ранее не отбывавшие наказания в воспитательно-трудовых или воспитательных колониях;
+ мужчины, имеющие детей в возрасте до 3 лет и ранее не отбывавшие наказание;
+ женщины в возрасте старше 55 лет;
+ мужчины в возрасте старше 60 лет;
+ имеющие I, II или III группу инвалидности.

Если с тремя последними категориями более менее понятно, то относительно первых трех есть сомнения в правильности постановки под амнистию. Совершенно очевидно то, что дети, рожденные в неволе, по многим психо-физическим параметрам отличаются от детей, рожденных и воспитанных в нормальных условиях. Опять же женщин, отбывающих срок, зачастую лишают материнских прав. Давайте представим, что они попали под амнистию. В данное время стоит острая проблема нехватки мест в детских садах. И что делать матери ребенка, попавшей под программу, предложенную ЛДПР? Себя и ребенка обеспечить жильем надо – надо, на это нужны деньги так – так и их зарабатывать с ребенком на руках не представляется возможных. Что в таком случае делать бывшей заключенной? Возвращаться к тому, с чего начала до тюрьмы и за что ее собственно осудили?
Другая категория осужденных – несовершеннолетние в возрасте до 16 лет. С ними сложнее. Если подростку, нарушившему закон, спустить все с рук, он не научится уму разуму, не сумеет отличить хорошо от плохо, не сможет вести нормальную взрослую жизнь. Амнистия-это та мера, которую рассматривать в случае преступников-подростков никак нельзя.
Мужчины, имеющие детей до 3х лет. Думаю здесь можно выразить более снисходительное мнение относительно амнистии. Детские дома итак переполнены. Но опять же: кто даст стопроцентную гарантию того, что выйдя на свободу, эти папаши будут заботиться о своих детях также, как до заключения?
При этом действие амнистии не распространяется на осужденных за такие преступления, как убийство, совершение террористического акта, бандитизм, организация преступного сообщества, организация занятий проституцией, государственная измена, шпионаж, побег из мест лишения свободы и ряд других преступных действий. Здесь хочется затронуть еще один пункт программы амнистии ЛДПР, а именно 282 статья УК РФ, которая гласит:
1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его притеснения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Если отследить политическую активность оппозиционной партии, то прослеживается тенденция – приоритетной задачей является создание новой национальной политики России. Именно такова тема презентации доклада Игоря Лебедева, которая состоится 9 ноября в Москве.
Хочется отметить, что из всех оппозиционных партий ЛДПР избрала для себя наиболее щадящий режим ведения предвыборной борьбы. Если от КПРФ, Справедливой России что ни день, то новый скандал, клевета и прочие «мелкие пакости» и козни в адрес Единой России, то партия В.В.Жириновского не прибегает к подобным «изыскам». Кто знает, возможно они пошли по пути наименьшего сопротивления потому, что тенденции продвижения своих идей избрали по принципу «тише едешь - дальше будешь»… Почему именно новая национальная политика-приоритет? Это целесообразней спросить у Жириновского или Лебедева. Я этой позиции не разделяю и считаю правильным отказ в принятии постановления об амнистии. На мой взгляд, это приведет к еще большей разрозненности страны в национальном вопросе.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments