Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

19 февраля - День работы над ошибками

Нужно ли отмечать 19 февраля как День  отмены крепостного права?

1. В 1861 г. освободили крестьян, но не подготовили экономического базиса для этого. Итог - обнищание масс, что кончилось революциями 1905-1917 г.
2. В феврале 1917 г. освободили страну от "царской деспотии", но опять не провели предварительных экономических реформ. Кончилось развалом страны, разрухой и революцией с гражданской войной.
3. В 1991 г. освободили страну от "коммунистической деспотии", но в который уже раз  экономика отстала от политики. Кончилось очередным крахом государства.
4. Сейчас нас опять зовут на те же грабли - к освобождению от "путинского ига", при том, что массы озлоблены экономическим  кризисом. В таких условиях демократизация со свободными СМИ, выборами и т.д. - неминуемо приведёт к лавинообразному пробуждению масс и к новому развалу страны. Тем более, что зовут к "Перестройке-2" - активные участники горбачёвской "Перестройки".
Вывод: в кои-то веки мы должны попробовать заняться сначала экономикой, а уж потом - политикой. Для лечения экономики нужно срочное Развитие-модернизация-новая индустриализация. В нынешних условиях морального раздрая, апатии, коррупции, всевластия сырьевиков - не бойтись без насильственных мер. Для этого нужен авторитарный режим. Но - умеренный, а не как при Брежневе и тем более при Сталине. Таким режимом и является путинская вертикаль.
Проблема лишь в том, как заставить Путина начать реальное Развитие. Единственное эффективное средство для этого сегодня - это массовый уличный протест. Для того, чтобы он не дестабилизировал страну и не привёл к революции, он должен быть ЭВОЛЮЦИОННЫМ - под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"
Это - Эволюционный Марш:
http://community.livejournal.com/evolution_march/
Сначала - экономика, потом - политика!
Развитие против перестройки!
Tags: Перестройка-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments