catiafed (catiafed) wrote in evolution_march,
catiafed
catiafed
evolution_march

День памяти жертв политических репрессий

В России ежегодно 30 октября, начиная с 1991 года, проходит "День памяти жертв политических репрессий".
Памятный день, в который проходят траурные акции и памятные мероприятия -митинги, возложения венков и цветов к памятникам репрессированным- посвященные памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий.

В Новосибирске этот день начался с панихиды в Вознесенском кафедральном соборе,по окончании панихиды был проведен митинг у мемориала жертвам политических репрессий в Нарымском сквере.
С приветственными словами выступили председатель городской общественной организации реабилитированных граждан "Колокол" Геннадий Чичулин и руководитель Новосибирского отделения "Мемориала" Александр Рудницкий.
Право на высказывание своего мнения получали все желающие.

Всего пришло около 100 бабушек и дедушек, которые имели прямое отношение к этому Дню.
Помощь в проведении мероприятия была оказана со стороны общественной организации "Молодая Гвардия", сторонники этой организации сопровождали пожилых людей на протяжении всего мероприятия: кто то за руку поддерживал, потому что очень скользко было, кто то помогал "женскую сумочку" донести, так же были всем вручены букеты цветов - мелочь, а приятно.

В заключении "Дня памяти" для пришедших людей был организован концерт в Филармонии, после которого все присутствующие ушли домой с хорошим настроением.
На выходе из филармонии бабушек и дедушек ждал небольшой сюрприз: на ступеньках были выстроены в ряд молодогвардейцы, а рядом с ними стояли зажженые свечи и эта вся красота сопровождала людей вплоть до их автобусов. А автобусы были выделены по такому принципу - каждому району свой транспорт.


Бабушки и дедушки проведением мероприятия остались довольны, а после концерта так вообще выходили с улыбками.
Как же это прекрасно, когда ты можешь подарить человеку улыбку, создать для него настроение.
Организаторам мероприятия и общественной организации "Молодая гвардия" большое спасибо за само мероприятие и за то, что подарили пожилым людям улыбку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments