Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Калашников - против Имперского Русского Марша

Почему М. Калашников не пойдёт на Имперский Русский Марш.

 Калашников:
Посоветовались мы и насчет того, что делать 4-го ноября. Совокупное мнение: Русский марш отдавать в руки нацдемовщины нельзя. На него нужно идти – но с нужными лозунгами, а не с «обманками», утвержденными на
Старой площади.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1046286.html

Почему национал-патриоты не должны идти к нацдемам:

1. Если имперские националисты пойдут единым маршем с нацдемами, то станут заложниками последних:  нацдемы нацелены на дестабилизацию, для этого они могут совершить провокацию на марше, и полиция будет вынуждена отреагировать - начать прессовать провокаторов.  И тут сработает принцип "Наших - Руссских - бьют!" В спокойной обстановке имперские националисты нашли бы резоны не идти на помощь нацдемам, но в такой ситуации (улица, толпа, эмоции) они поддадутся на их провокацию - вступятся за них против "цепных псов антирусской власти".  Таким образом - по факту, при всех идейных разногласиях с нацдемами, станут участниками "Перестройки-2".
2. Даже если и не будет столкновений с полицией, то всё равно национал-имперцы станут массовкой для нацдемов - ведь именно последние являются официальными организаторами данного РМ. Сколько потом ни объясняй мотивы (весьма спорные) участия национал-имперцев в нацдемовском марше -  в сухом остатке будет массовка под нацдемовскими лозунгами. И в СМИ представят так, и на Западе, и т.д. То есть - это будет информационной победой нацдемов.
3. Может быть ситуация, когда нацдемы устроят провокацию, а полиция побоится реагировать - видя перед собой многотысячный (благодаря помощи калашниковых) марш. Таким образом национал-имперцы, даже и не ввязываясь в драку, станут пассивными участниками нацдемовских провокаций.
Вывод: во избежание всего этого национал-имперцы обязаны идти отдельным маршем.
И такой марш уже согласован - в том же Люблино, но сбор в 10 часов, а не в 13, как у нацдемов:
http://yuriy-gorskiy.livejournal.com/37982.html
Но - разве пойдёт "ярый имперец" и "антиоранжист" Калашников на  Имперский Русский Марш? Ни в коем случае.
Вот почему:

1.   Калашников  тесно сотрудничает с активным оранжистом М. Делягиным. Даже создал с ним проект партии "Родина: Здравый Смысл" (к счастью, провалившийся). Зазывал патриотов под знамя защитника Ходорковского.
2. Калашников призвал патриотов вступать в "Правое Дело" Прохорова.
3. Калашников призвал патриотов выйти 4 декабря на улицу с протестом против несправедливых выборов - по плану Лимонова, Немцова и Навального.
Так что вполне закономерно Калашников и сейчас призывает патриотов под знамёна "перестройщиков-2", на этот раз - на оранжево-сепаратистский марш нацдемов.
Бесполезно приводить ему вышеуказанные аргументы. Или промолчит, или разведёт демагогию. Ведь у него  конкретная задача - под самыми благовидными предлогами обеспечить массовку "Перестройке-2".
Именно это в сухом остатке всей его "национал-патритической деятельности".
Напомню, что Калашников - выходец из либеральных кругов. Это многое объясняет (бывают ли бывшие либералы?). Он ведёт оранжевую деятельность  исподтишка - для виду ругая либералов и нацдемов, но на деле всеми правдами и неправдами перетягивая к ним массы.
Слова - это слова, а массовка - это реально.

Логика "Не отдадим РМ нацдемам, а поэтому пойдём вместе с ними!" - не выдерживает никакой критики. По-настоящему не отдать РМ нацдемам можно только организацией альтернативного Русского Марша. Последняя акция нацдемов "Хватит кормить Кавказ!" показала их маргинальность. Если бы Белов и Дёмушкин отказались идти вместе с нацдемами, а пошли бы с Имперским Русским Маршем, то последний и стал бы основным.
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments