prosto_mysly (prosto_mysly) wrote in evolution_march,
prosto_mysly
prosto_mysly
evolution_march

С Днём рождения, или Итоги первой пятилетки

28 октября партии «Справедливая Россия» исполнилось пять лет. Пишу об этом только сегодня, потому что в Новосибирске этот день не отмечали, ни о каких митингах и демонстрациях по случаю дня рождения партии я не слышала. В Сибири вообще эсеры не пользуются особой популярностью. Узнала о пятилетнем юбилее партии только из интернета, увидев статью о «праздничных» мероприятиях эсеров в Москве.
Сергей Миронов заявил на окрашенной в жёлтый цвет Пушкинской площади: "Огромная пропасть разделяет две России: Россию богатых, которая придумала для себя консервативную идеологию, чтобы сохранить себя во власти, и Россию остальную - бедную, но совестливую, честную и трудолюбивую, которой надоели на ее шее олигархи и чиновники. Мы говорим - долой тех, кто сидит на шее у народа! Мы говорим - за Родину без жуликов и воров!"
Присутствующие на митинге в Москве голосовали за слова выступающего или против его слов специальными табличками с надписями «да» и «нет». Митинг посетили представители движения «Коммунисты России» и видные общественно-политические деятели. 6 ноября митинг продёт в Санкт-Петербурге, где на вопросы граждан ответит руководитель регионального отделения Оксана Дмитриева, являющаяся депутатом Государственной Думы. К слову, Оксана Дмитриева считает важнейшим результатом партии за пять лет усердной работы создание фракции в Госдуме и 62 регионах. В сравнении с результатами других партий, это не самые высокие достижения.
Пять лет назад объединяющиеся мелкие партии планировали многое. Но каковы же итоги пятилетней работы партии?
Во-первых, лидер эсеров Сергей Миронов руководил деятельностью Совета Федерации. Не особо удачно. Точнее, вообще неудачно. А о партии, как говорится, принято судить по деятельности её лидера. При Миронове Совет Федерации столкнулся с коррумпированностью и излишним бюрократизмом.
Во-вторых, слабая связь общефедерального отделения партии с её региональными отделениями. За не знакомые мне регионы не говорю, но в Новосибирской области все мероприятия по подготовке к выборам в Госдуму легли на плечи Ильи Пономарёва. В партии наблюдается разобщённость: партийные деятели не могут согласовать друг с другом ни партийные, ни организационные вопросы. У нас, например, Ольга Сафронова и Алёна Попова критикуют друг друга, понижая таким образом репутацию партии в целом.
В-третьих, отсутствие чёткой программы. Эсеры то поддерживают действующую власть, говорят о создании общей с Путиным и ЕР программы, то заручаются поддержкой Алексея Навального, призывающего голосовать за оппозицию. Одни избиратели считают СР «придатком» ЕР, другие – «придатком» КПРФ. Партия не «отличается», не «выделяется» на политической арене. Её деятельность и программа для народа скучны: не случайно, кроме Миронова и Левичева далёкие от политики граждане больше никого из эсеров не знают.
Выдающихся достижений у эсеров пока нет. Согласитесь, не справились жёлтые с пятилетним планом, не так ли?







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments