realia_n (realia_n) wrote in evolution_march,
realia_n
realia_n
evolution_march

Истинная сущность партий

Мне кажется, что истинная сущность партий проявляется непосредственно перед выборами. И судить о деятельности партии следует по двум важнейшим показателям: по отношению членов партии друг к другу и по их отношению к членам других партий.
Начнём с первого. В новосибирском отделении КПРФ раскол возник уже давно. Главная причина тому – недовольство рядовых членов партии тем, что Локоть отдал второе место в списке на выборах в Госдуму бизнесмену с непривлекательной репутацией Абалакову. День назад два бывших коммуниста заявили о своём желании покинуть фракцию КПРФ в Заксобрании области. «Коммунисты-новаторы», такие, как Жирнов и Скатов, предлагают оптимальные идеи по работе с молодёжью, но руководство партии в лице Зюганова и Локтя не слышит этих предложений. Лидеры КПРФ наивно полагают, что избирателей привлечёт программа партии полувековой давности! В рядах эсеров тоже наблюдается раскол. Председатель антикоррупционного комитета Ольга Сафронова недовольна «вторым номером» списка – Алёной Поповой. Сафронова обвиняет Попову в неопытности, а Пономарёва – в халатности и попустительстве. Обвинения в адрес Пономарёва связаны и с вызовом в Новосибирск популярного блогера Алексея Навального в целях контрагитации.
Пьер Буаст однажды сказал: «Партии разоблачают друг друга, и весьма преуспевают в этом, потому что судят одна о другой по себе». И я полностью с ним согласна. Сегодня все призывы оппозиционных партий обращены, как правило, против «Единой России». Партии говорят не о достоинствах своей программы, а о недостатках программы единороссов. Одни обвиняют Карелина в подкупе избирателей во время проведения турнира по греко-римской борьбе, другие говорят о коррумпированности членов областного Заксобрания из «Единой России». Психологи не раз говорили о том, что люди судят о поведении других исходя из того, как они сами поступили бы в подобной ситуации. Партии, обвиняющие друг друга в распространении поддельных агитационных материалов, в использовании нечестных средств и методов борьбы, рассказывают избирателям о своей сущности данными поступками гораздо больше, нежели красивыми и многообещающими речами.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments