galpetrova (galpetrova) wrote in evolution_march,
galpetrova
galpetrova
evolution_march

Дети - катализатор?

Периодически блуждаю по бескрайним страницам Интернет-сети. В очередной раз наткнулась на интересную информацию. 29 и 30 октября, в субботу и воскресенье, по инициативе Общественного совета по защите законных прав военнослужащих, бесквартирные офицеры вновь выйдут на улицу, чтобы привлечь внимание Минобороны к неисполнению решений судов по предоставлению им законного жилья. Казалось бы что такого, но важно не это.

Вместе с ними (военнослужащими) к зданию главного военного ведомства придут их жены и дети. Малыши будут рисовать свои домики мечты. Вот здесь СТОП! Итак что у нас имеется: пикет, митинг (называйте как угодно), военнослужащие, которые по каким-то причинам не получили жилье от государства в этом году. Также будут присутствовать жены офицеров (правильно я считаю, семья – это ячейка общества, где каждый должен поддерживать друг друга), а также их дети. Мне, как будущему родителю, очень не понравилось то, что к данному «событию» привлекли малышей. Да, понятия «права ребенка» никто не отменял и дети вправе сами выбирать что и когда им делать. Но так можно сказать о подростках, которые вот-вот достигнут 18-летнего возраста, либо о совершеннолетней молодежи. А здесь ведь совсем крохотные, еще ничего не понимающие и не осознающие происходящего, малыши.

Не знаю как вас, но меня ситуация задевает до предела. Как заявил один из членов Общественного совета Дмитрий Гудков, представители Минобороны просто обязаны выйти к офицерам и их семьям. Только в этом случае возможен конструктивный диалог.

Т.е получается, что дети – это некий катализатор какой-либо со-интеграции и дальнейшего пути к пониманию и улучшению сложившейся ситуации между сторонами. Согласна, ситуация с жильем, точнее с его отсутствием у семей военнослужащих, аховая. И по каким причинам такое было допущено, нам остается только догадываться. Но дети здесь причем?

Судя по данным gismeteo в предстоящие выходные в Москве ожидаются не самые благоприятные погодные условия. А судя по тому, что активисты не планируют завершения безвременной акции до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены, сезонная эпидемия ОРВИ, скорей всего, начнется именно с тех мальчишек и девчонок, которые будут рисовать домики на акции протеста, организованной их же родителями.
Будь вы на месте этих офицеров и их жен, вы бы сочли нужным взять с собой на данное «мероприятие» своих же родных и любимых детишек? Лично я – ни за что бы так не сделала. А вы?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments