Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Долгожданное признание Холмогорова: я - либерал!

Е. Холмогоров:
Долгий и непростой путь привел меня к тому выводу, что любые ограничения демократии в современной России ведут к ущербу для русской нации, к преступлению ее интересов. Именно поэтому сейчас России нужна абсолютная демократия и абсолютная свобода слова.
http://holmogor.livejournal.com/4656394.html

Я уже писал о несовместимости  Развития  и демократизации в нынешних условиях: http://evolution-march.livejournal.com/386826.html

Вот что Холмогоров ответил  ниже своему оппоненту, который стоит на общих со мною позициях:
Вот когда тема реиндустриализации станет для русского народа реально актуальной на первом месте, отодвинув вопрос о власти, вопрос о миграционном нашествии, вопрос о реальной угрозе территориальной целостности. Другими словами, когда придет очередь решать этот вопрос, тогда русский народ его и решит демократическим путем - может учредит временную диктатуру развития, а может быть и без этого обойдется.

1. Тема Развития сегодня - самая актуальная для России и русского народа. Не будет подъёма жизненного уровня - не будет решения никаких национальных и социальных проблем. Их надо решать на базисе модернизации. Это и есть конструктивный ответ  сепаратистским и прочим вызовам - "Вперёд, за Русскими, Россия!" То есть, вперёд, к Развитию.
2. Угроза сепаратизма только обострится при демократизации.  Если дать "абсолютную свободу слова" и прочих демократических свобод  отморозкам всех мастей, то в условиях  бедности, слабой экономики  и национальных обид - развал страны неминуем.
То есть, ровно наоборот - демократизация должна идти ПОСЛЕ модернизации и решения наиболее острых проблем.

Холмогоров:
Как мы видим, деиндустриализация России проводится в режиме абсолютного пренебрежения демократией. Так что я позволю себе предположить, что в нашем случае сработает как раз обратный путь. По крайней мере стоит попробовать. Массовые приветствия авторитаризму во имя реиндустриализации у нас уже были. Никакой реинустриализации от этого не приключилось.

Да, сейчас деградация страны происходит при авторитарном режиме. Но такой режим - всего лишь инструмент, его можно использовать и во зло, и во благо. Мы уже  пробовали модернизацию вместе с демократизацией - "Перестройку". Кончилось развалом страны.
Холмогоров делает вид, что не помнит об этом. Казалось бы - логично попробовать Золотую Середину между сталинизмом и горбачевизмом: Развитие при умеренном авторитаризме, который в отличие от тоталитаризма  допускает возможность давления на власть с целью смены курса. 
Но нацдемам не нужно Развитие, им нужен развал страны. Отсюда - их абсолютно либеральные вопли об абсолютной свободе.
Требование абсолютной свободы - это либерализм чистейшей воды.
Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments