prosto_mysly (prosto_mysly) wrote in evolution_march,
prosto_mysly
prosto_mysly
evolution_march

Пикет против бюджета

Партия «Справедливая Россия» 27 октября провела пикет у здания новосибирского Заксобрания, где утром началась сессия депутатов, на которой планировалось обсудить проект бюджета Новосибирской области на ближайшие годы. Пикетчики выступили с требованиями: «Даёшь компенсацию тем, кто не попал в детсады», «Нет лоббистам, жирующим за счёт бюджета», «Чиновники, руки прочь от бюджета».
Илья Пономарёв говорит, что данный пикет был устроен с целью «передать депутатам мнения жителей Новосибирской области по поводу расходов бюджета региона». Эсеры за две недели до пикета разместили на своём сайте опрос, где они предложили жителям области самим определить, какая часть бюджета, сколько денежных средств необходимо вкладывать в те или иные сферы жизни общества. Естественно, желаемые цифры, названные жителями, оказались выше тех, что указаны в принимаемом бюджете (а иначе и быть не может: жители всегда требуют большего), и справедливороссы обвинили «Единую Россию» в том, что члены партии выделяют слишком мало денежных средств на социальную политику, ЖКХ и другие отрасли.
В связи с митингом и опросом у меня возникает два вопроса. Во-первых, данная информация содержалась на сайте СР, опрос проводился на сайте СР, именно на сайте СР в составлении нерационального проекта бюджета обвинялась «Единая Россия». Но кто заходит на сайт СР? Преимущественно сторонники партии. А это уже говорит о «нечестности» при проведении опроса. Во-вторых, единороссы и сами понимают, что на социальную политику и ЖКХ средств выделено недостаточно, но область большими денежными средствами просто не располагает. И решать данную проблему должны все региональные политики вместе, а не сваливать весь груз ответственности на представителей одной партии.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments