Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Если мёд смешать с дерьмом, то получится дерьмо.

Мы заинтересованы, чтобы на Русском марше присутствовали не только радикалы, а максимальное количество людей. В этот раз должны собраться фанаты, радикально настроенные и умеренные сторонники националистов, -
заметил Демушкин.

http://www.demushkin.com/content/news/222/6840.html

Что останется от  здравомыслия умеренных националистов, если они пойдут одним маршем с радикалами - с теми же оранжево-сепаратистскими нацдемами?
Я уже писал об этом: http://evolution-march.livejournal.com/462480.html
В двух словах: если здравые националисты пойдут вместе с радикалами, то полностью будут зависимы от последних. Ведь радикалы нацелены на дестабилизацию страны. Для этого им нужны провокации на Русском Марше.  Как только они это делают, их начинает прессовать ОМОН. И тогда здравые националисты, пусть и несогласные с радикалами, пусть и идущие в отдельной колонне - будут вынуждены пойти на помощь радикалам, по принципу "Наших - русских - бьют!!!" Ведь они  именно по принципу русскости, поверх идеологических барьеров  и объединялись в единый РМ.
В спокойной обстановке они, конечно, найдут аргументы, чтобы не помогать радикалам, но на улице, в толпе, в пылу эмоций - только самые трезвомыслящие и спокойные смогут не поддаться на провокации. Основная масса здравых националистов в такой момент перестанет быть здравой.
А обратная ситуация невозможна - чтобы радикалы пошли на поводу у здравых националистов. Поскольку только непосредственное нападение общего врага  сможет их объединить. Провокации нацдемов легко создают такого врага в виде ОМОНа. А что смогут сделать для этого здравые националисты?    Они же не имеют права идти на провокации, дестабилизация для них неприемлема.
То есть - в этом плане радикалы имеют преимущество перед умеренными. То есть -  объединённый Русский Марш станет капканом  для умеренных.
Вывод: единственным способом избежать этой ловушки является раскол Русского Марша - решительное размежевание здравых националистов с радикалами.
Нужен альтернативный Русский Марш - Здраворусский: http://evolution-march.livejournal.com/378134.html

Новое: А. Севастьянов: "Сила есть - ума не надо!!!" http://evolution-march.livejournal.com/474559.html
Новое-2: Саморазоблачительный ролик организаторов РМ: http://evolution-march.livejournal.com/477616.html
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments