Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

А. Савельев: уличный протест - самая неэффективная форма политики

А. Савельев:
– Власть, как мне видится, к диалогу готова. Так, «Единая Россия» сообщила о готовности сесть за стол переговоров с «Конгрессом русских общин», который выдвинул конкретную программу с конкретными законодательными предложениями (сегодня стало известно, что «ЕР» «пока» не намерена подписывать с КРО соглашение, о котором стороны ранее договорились. – Прим. KM.RU). И то, что их как минимум готовы выслушать, – это действенная реакция на явный рост протестных пронационалистических настроений. Но на массовку под названием «Русский марш» власть совершенно не собирается обращать внимания, тем более после того, как стало очевидно, что, например, те же события на Манежной площади стали следствием спонтанной реакции молодежи на беспредел правоохранительных органов, а не были организованы некоей группой.
Таким образом, власть готова разговаривать лишь с теми, кто ведет систематическую организационную, идеологическую, пропагандистскую работу, – с организациями, имеющими высокий интеллектуальный потенциал. Нынешние организаторы «Русского марша», к сожалению, предпочли избавиться от интеллектуальной составляющей. Они полагают, что уличная активность – это и есть политика. Я же полагаю, что это – лишь одно из проявлений политики, причем не самое эффективное, а при нынешних условиях, пожалуй, что и самое неэффективное. Но люди искренне думают, что их хождения по улицам с флагами и речевками – это и есть политика. Мои попытки предложить организаторам РМ более конструктивный путь закончились ничем.

http://savliy.livejournal.com/546290.html

Савельев противоречит сам себе: говорит, что готовность власти к диалогу зависит от роста протестных националистических настроений (которые видны главным образом на улице) и тут же заявляет, что уличный протест - это неэффективная политика. Что власти плевать на многотысячный Русский Марш, если он пройдёт на окраине.
Трудно, конечно, ждать адекватности от человека, призывающего поставить памятник "приморским партизанам", но хотя бы минимум логики должен быть в рассуждениях одного из лидеров КРО!
Ведь если РМ даже пусть и на окраине соберёт 100 тысяч  - то власть встанет на уши. Будет понятно, что  подобная акция  может пройти и в центре - в нужный момент и без всяких разрешений.
Улица сегодня - это базис политики. Если за тобой нет многотысячных протестных уличных акций - власть на тебя  не обратит внимания, ни о каких переговорах с тобой и речи не будет. Только потому ЕР идёт на переговоры с КРО, что был многочисленный РМ в прошлом году и Манежка.
Разумеется, нужна интеллектуальная составляющая, но это - надстройка. И уж конечно, Савельев никакого отношения к  настоящей интеллектуальной элите не имеет. Это - обыкновенный безмозглый отморозок, разве что начитанный и набравшийся опыта поведения в элитных тусовках.
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments