Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Холмогоров - сепаратистский Гапон?

Е. Холмогоров:
"Ну вот а теперь рассудите хотя бы с точки зрения политической тактики, какое требование реально выглядит более устрашающе? Отмена федерации или Русская республика? Могу Вам сказать сразу, как изучавший этот вопрос, что про унитаризм любой чиновник будет Вам долго объяснять, что "в принципе мы только за, но надо же постепенно, так нельзя сразу, нас не поймут". В общем будет миллион объяснений "почему нет". На требование русской республики в составе Российской федерации им возразить нечего. Вообще нечего. И приходится включать дурика и начинать говорить, что это "сепаратизм". Это очень дискомфортная для них самих же позиция, которая ведет к тому, что они будут готовы уступать в вопросе об унитаризме.
Никто не предпочитает русскую автономию русскому унитарному государству. Но если русская автономия породит русское унитарное государство, то я обоими руками за."


Видимо,  Холмогоров уже продумывает отходные пути - мол, я затеял информ-провокацию, чтобы подтолкнуть власть к унитаризму... Но это лишь дискредитирует националистов - власть скажет, что если уж национал-охранители стали сепаратистами, то гнобить националистов нужно по полной...
И что он так зациклился на унитарности - сейчас и сразу? Зачем так провокационно ставит вопрос - или унитарность, или Русская республика?
Не нужно спешить, сейчас достаточно выровнять права регионов и внести в конституцию государствообразующий статус русского народа. Это уже выправит ситуацию до более-менее приемлемой. А там уже постепенно и к унитарному устройству пойдём.
Холмогоров специально форсирует, чтобы и тут дискредитировать - уже идею унитарности?
А что касается того, что у чиновников не будет серьёзных аргументов против Русской республики - это вообще без комментариев...
А что если Холмогоров по ПО ЗАКАЗУ ВЛАСТЕЙ затеял провокацию с "Русской республикой" - чтобы развязать им руки  для окончательного подавления русских националистов?

Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments