gileka77 (gileka77) wrote in evolution_march,
gileka77
gileka77
evolution_march

Про оппозицию и красный презерватив

24 октября оппозиционные партии, которые будут участвовать в выборах в Госдуму (в их число входят ЛДПР, Справедливая Россия и КПРФ), подписали соглашение о совместных действиях по обеспечению законности при проведении выборов. Исходя из этого соглашения, они объединят свои действия по противодействию использования административного ресурса, нарушениям и фальсификациям.

Приемчик оппозиции не нов...

В 2010 году они уже объединялись, чтобы по-своему истолковать результаты выборов. В эти же выборы решили объединиться, чтобы показать, что они еще что-то могут, как-то делают и где-то участвуют. Ибо реальных альтернатив развития, кроме пустой и никчемной болтовни, популистских лозунгов и подпольных движняков предложить не могут.

Самым интересным моментом, по моему мнению, является следующее. Они решили использовать альтернативную систему подсчета голосов, данные в которую будут поступать в режиме реального времени, да еще и транслироваться по интернету. Вот как они себе это представляют? Хоть бы схему обрисовали.

Вот как это представляю я: избирательный участок, сидят тетки, которые паспорта проверяют и бюллетени выдают, все как обычно. Подошел, значит, человек, дал паспорт взял бюллетень, проголосовал. Пошел к урне. Тут самое интересное: его быстренько берут в кольцо 3 наблюдателя от перечисленных партий, спрашивают "За кого голосовал?", он отвечает "За ...". Тут начинается рьяная потасовка с матами, криками "Это наш избиратель!!!", "Нет, он наш, видите красный презерватив в нагрудном кармане, значит наш!", "Ребят, ребят, мы же договаривались...", "Пошел на**й, СиРано, на войне, как на войне" между уже названными наблюдателями. В ход идут кулаки, потом ручки, блокноты, одноразовые стаканчики, партийные шарфики и нагрудные значки, а также прочие атрибуты наблюдателей, которыми их снабдили в местном генштабе представляемой ими партии. Потом, что следовало ожидать, милиция, омон, ребята отделались 3 сутками, штрафом размером с их зарплату и легкой контузией.

А как Вы себе это представляете? =)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment