?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эволюционный ответ сепаратисту Холмогорову
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Е. Холмогоров выступает за "Русскую республику":
http://www.rus-obr.ru/day-comment/9776

Контраргументы:

1.   " Русским нужна страховка на случай развала РФ - как РСФСР стала страховкой после развала СССР."
РСФСР - одна из причин развала СССР. Создавать  инструмент развала РФ  - Русскую республику - для того, чтобы русские имели запасной аэродром?! Не лучше ли сделать всё для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ развала, чем потом героически бороться с его последствиями? 
Аналогия: парашюты у экипажа пассажирского самолёта - не предосторожность, а провоцирование катастрофы. На всех русских парашютов  не хватит - выиграют от авантюры с Русской республикой лишь те, кто выполняют заказ Запада на падение самолёта "Россия"... 
Русские должны понимать, что за Россией для них земли нет - никакой Русской республики. "Ни шагу назад!" - пора вспомнить про этот приказ.
2.    Да, в РФ - неравноправие регионов. Но - уже приведены в соответствие с конституцией РФ конституции нац-регионов, отменены прямые выборы глав регионов, упразднены должности президентов нац-республик, идёт укрупнение регионов... И это - при нынешней слабой вертикали власти и ещё более слабом русском народе! Если Россия сумеет постепенно, эволюционно, без потрясений выйти из кризиса, сменить курс на курс Развития, изменить национальную политику - то при сильной власти тем более удастся выравнять права регионов. И - опять-таки постепенно - придти к унитарному устройству. Для этого и нужен Эволюционный Марш  http://community.livejournal.com/evolution_march - национал-патриоты должны объединиться и заставить Путина сменить курс.
3.    Ссылка на Пруссию некорректна: там была немецкая Пруссия и немецкие регионы, а у нас - Русская республика и нерусские регионы. Единый лидер не поможет: в момент межнационального кризиса (в котором будут участвовать и внешние силы) лидеры нац-республик просто плюнут на него. Подавлять их военной силой? Вот с этого и надо было начинать: Русская республика - это путь к новой гражданской войне.
4.    "Русская республика должна быть сформирована из всех субъектов федерации - краев, областей и республик, в которых русское население составляет высшую долю в общем составе населения"
Возьмём Якутию (и т.д.): Холмогоров отказывает ей в праве быть нац-республикой. С чего он взял, что якуты смирятся с этим - видя, как татары, башкиры, чеченцы и т.д. такое право получат?  То есть - опять война? Прекрасно...
5.    "Конституция Российской Федерации содержит норму, исключающую возможность добровольного выхода того или иного субъекта из состава федерации"
Ну и что? Кого это остановит в случае хаоса и обвала вертикали власти?
6.    "Чаще всего слышащееся возражение, состоит в том, что большинство национальных республик не признает такой асимметрии в пользу Русской республики. Это вполне возможно, однако существующая "асимметрия" в пользу "националов" не находит признания со стороны русского народа и явственно ставит под угрозу само существование Российской Федерации как единого государства. Возможно, что перспектива гегемонистской федерации побудит национальные образования согласиться на принятие унитаристского проекта, который представляется всем жителям России предпочтительной формой трансформации нашей государственности." 
А скорее всего это побудит их к выходу из РФ. Ассиметрию нужно лечить не другой ассиметрией, а - СИММЕТРИЕЙ: постепенным выравниванием прав регионов.
7.    "Большинство автономий в РФ является анклавами в глубине территории русских регионов, и их отделение возможно только при помощи разгрома России внешними интервентами, то есть сценария в ядерный век практически невероятного."
Кроме внешнего вторжения есть масса других способов заставить признать отделение анклавов - терроризм, всевозможные санкции и т.д. У того же Татарстана есть весомый аргумент - Труба. Нужно помнить, что на стороне сепаратистов будут и Запад, и Китай, и Ислам.
8.    "Есть так же утверждение, что русских начнут изгонять из национальных республик и предлагать им уезжать в РР. Это утверждение совершенно абсурдно, если не сказать — намеренно лживо. Дело в том, что русских и сейчас, в нынешней "асимметричной федерации" благополучно изгоняют с территории целого ряда республик,"
Да, но сейчас русских изгоняют незаконно, а после создания Русской республики русские уже и ДЕ-ЮРЕ станут "гостями" в нацреспубликах. Пока у них есть законное право быть хозяевами на всей территории РФ - есть шанс, опираясь на международное право, добиться этого и де-факто. Холмогоров призывает русских отказаться от этого шанса.
9.    "При этом в РФ отсутствует тот политический субъект, который рассматривал бы права русских как свое дело. Оказавшись предметом межсубъектных отношений, права русских получат большую, а не меньшую защиту."
Политическая субъектность согласно международному праву у русских уже есть (Россия  - мононациональное русское государство).  Нужно лишь привести в соответствие ему конституцию РФ и фактическое положение дел.  Создать инструмент развала страны,  лишь бы получить субъектность -  что это, если не главная идея русских сепаратистов?
10.    "Русская республика могла бы стать промежуточным этапом на пути перехода России от асимметричной федерации к унитарному устройству."
То есть - шоковая терапия, точнее уже даже  хирургия: развалить плохую РФ, чтобы  на руинах построить хорошую унитарную Россию?!  Холмогоров - типичный русский революционер: зажмурясь - в обрыв, а там авось повезёт...
Повторяю: асимметрию нужно лечить не другой асимметрией (гегемонистской федерацией), а постепенным, эволюционным движением к СИММЕТРИИ, к выравниванию прав регионов. Хватит крайнизма, нужна Золотая Середина!
11.    Нужно ли говорить о том, что Северный Кавказ с удовольствием использует возможность выйти из "гегемонистской федерации"? Одного этого уже хватит для полного развала страны.
12.    Нужно ли говорить о том, что даже само КОМПЛИМЕНТАРНОЕ обсуждение (не говоря уже о воплощении) идеи Русской республики подогреет сепаратистские настроения? И не только среди русских. Нынешней ослабленной стране только этого не хватало... Холмогоров даёт импульс к потрясениям в ситуации, когда политическая стабильность является едва ли не главным условием сохранения России от краха. Сейчас каждое слово нужно тщательно взвешивать!
13.   Нельзя забывать и о способности русского народа мчаться вслепую, вырвавшись из-под гнёта. Нет сомнения, что при должном пиаре идею Русской республики горячо поддержат массы. И - вновь будет "хотели  как лучше, а получилось  как всегда"... Нельзя выпускать из бутылки джина русского крайнизма и пофигизма! Мы - не немцы, у нас их вариант не пройдёт хотя бы уже потому, что они за последний век дважды свою страну не разваливали... Холмогоров оторвался от реалий, витает в небесах теории.

Вывод: в сухом остатке - то, что русские потеряют законное право быть хозяевами на ВСЕЙ территории России.  Как они потом вернутся в нацреспублики с "русской унитарностью"?  Через войну?  По-другому  в территориальных вопросах   отыгрывают назад крайне редко. Поэтому главное для сепаратистов - сделать  первый шаг:  вывести русских из нацреспублик де-юре.
Для этого они и придумывают различные уловки ("прусский вариант" в данном случае) - идут на любые уступки державникам,  лишь бы обмануть их.  Холмогоров купился на хитрую разводку с "единым лидером Руси-России".
Кстати - я вчера смотрел "Поединок" на НТВ с его участием. Мне показалось, что он не вполне адекватен в психиатрическом плане...

Новое:
Холмогоров упорствует - не считает себя сепаратистом. Простой аргумент:
Согласно международному праву (которое нужно реализовать)  Россия - мононациональное русское государство.  С образованием Русской республики - ЛЮБОГО типа - Россия делится на русскую и нерусскую. Разделение - это и есть сепаратизм.
Новое-2:
Холмогоров юлит - придумал шулерский опрос, чтобы доказать неспособность русских к унитарному государству http://holmogor.livejournal.com/4089836.html
И без жульнических опросов ясно, что у русских проблемы с национальным самосознанием, но разве это аргумент в пользу русского сепаратизма - развала России?  Разве не очевидно, что русским нужно зреть в этом плане, а для этого - нельзя делать резких движений, то есть, нужно постепенно повышать статус русского народа - и де-юре, и де-факто. А Русская республика - это опять форсаж на пустом месте, да ещё и в неверном направлении, призванный дискредитировать идею русской государственности.
Холмогоров - провокатор-сепаратист. Не меньший, чем его друзья нацдемы-оранжисты Крылов и Тор, которые, кстати, поддержали эту авантюру.   
Новое-3
Е. Шнуровский:
По отношению к полиэтнической России это и есть сепаратизм - выделение Русской республики из России (или выделение в России, без разницы - и так, и так русские лишаются права на всю Россию).
России нужен ИМПЕРСКИЙ национализм под лозунгом "Вперёд, за Русскими, Россия!", а не "Россия - для Русских!"

Е. Холмогоров:
Извините за резкость, но идите нахуй со своей "полиэтничностью". Никакой полиэтничности я обсуждать не намерен. Россия была, есть и будет русской. Национальным государством русского народа. И больше тут говорить не о чем.
http://a-eliseev.livejournal.com/920063.html?thread=7639295#t7639295

То есть, Холмогоров - не только сепаратист, но и нацист: "Россия - только  для Русских!". На мой аргумент, что мононациональное ("для русских в первую очередь") и моноэтничное ("только для русских") - разные понятия, он  ничего не ответил.
Вывод:   "Россия - для Русских!" и "Русская республика" - это звенья одной цепи. Всякий, кто за Россию для русских - объективно работает на идею моноэтничной Русской республики, как бы ни маскировался под патриота-державника. Вся правда о России для русских: http://www.proza.ru/2010/12/17/1302
Холмогоров уже и маскироваться перестал - открыто встал на позиции русского сепаратизма... Не зря он симпатизирует нацдемам-оранжистам К. Крылову и В. Тору...
Новое-4:
http://community.livejournal.com/evolution_march/53861.html
Новое-5:
Холмогоров:  Не понимаю массового возмущения совместной конференцией национал-демократов и либералов из Правого Дела. Напротив, это очень хорлшо. В России просто не должно быть либералов других мастей, кроме нацдемов. Нашими либералами должны быть именно они. И если национал-демократы и Правое Дело и впрямь сольются в экстазе, то это будет отлично.
http://community.livejournal.com/evolution_march/85763.html
Новое-6: Холмогоров - пособник Навального: http://evolution-march.livejournal.com/234621.html

Новое-7: Холмогоров - за отделение Северного Кавказа: http://evolution-march.livejournal.com/251982.html

Новое-8: Холмогоров против государствообразующего статуса русского народа: http://evolution-march.livejournal.com/254466.html

Новое-9: "Русские земли" - та же "Русская республика": http://evolution-march.livejournal.com/320520.html

Новое-10: http://evolution-march.livejournal.com/325722.html

Новое-11: http://evolution-march.livejournal.com/345889.html

Новое-12: http://evolution-march.livejournal.com/360381.html

Новое-13: http://evolution-march.livejournal.com/362857.html

Новое-14:
Холмогоров сотрудничает с либералами, защищает Просвирнина, одобряет выступление Крылов на Болоте, поддерживает "болотные" требования и т.д.:
https://rossaprimavera.ru/article/egor-holmogorov-kak-vyrazhenie-politicheskogo-postmoderna?gazeta=/gazeta/94

Новое-14: Холмогоров: я - либерал! http://evolution-march.livejournal.com/473021.html
Русский нацист Холмогоров помогает русофобам клеветать на русский национализм http://evolution-march.livejournal.com/1377837.html
Холмогоров считает, что Власов лучше Войкова http://friend.livejournal.com/2104219.html
Холмогоров за кампанию "Хватит кормить Кавказ!" http://holmogor.livejournal.com/4740434.html
Холмогоров на стороне Болота http://gurianov-pavel.livejournal.com/60188.html
Холмогоров - это чёрная метка "Комитету-25" или Мразь выбирает только мерзость http://evolution-march.livejournal.com/1523547.html
Холмогоров предал Русскую Весну - поддержав освобождение Пальмиры вместо Авдеевки http://evolution-march.livejournal.com/1540809.html

  • 1
разбор верный, но они Мыслят Глобально и на "мелочи" им плевать

Типичные революционеры... Кстати, теперь ясно, почему "патриот-державник" Холмогоров так активно заигрывал с нацдемами - он просто притворялся патриотом. Он - нацдем. Скоро мы увидим новые доказательства этому.

Моя дискуссия с Холмогоровым:
http://a-eliseev.livejournal.com/920063.html?thread=7638015#t7638015
Такое впечатление, что у него истерика...

Е. Холмогоров:
"Ну вот а теперь рассудите хотя бы с точки зрения политической тактики, какое требование реально выглядит более устрашающе? Отмена федерации или Русская республика? Могу Вам сказать сразу, как изучавший этот вопрос, что про унитаризм любой чиновник будет Вам долго объяснять, что "в принципе мы только за, но надо же постепенно, так нельзя сразу, нас не поймут". В общем будет миллион объяснений "почему нет". На требование русской республики в составе Российской федерации им возразить нечего. Вообще нечего. И приходится включать дурика и начинать говорить, что это "сепаратизм". Это очень дискомфортная для них самих же позиция, которая ведет к тому, что они будут готовы уступать в вопросе об унитаризме.
Никто не предпочитает русскую автономию русскому унитарному государству. Но если русская автономия породит русское унитарное государство, то я обоими руками за."

Я так понял, что Холмогоров уже продумывает отходные пути - мол, я затеял информ-провокацию, чтобы подтолкнуть власть к унитаризму... Но это лишь дискредитирует националистов - власть скажет, что если уж национал-охранители стали сепаратистами, то гнобить националистов нужно по полной...
И что он так зациклился на унитарности - сейчас и сразу? Зачем так провокационно ставит вопрос - или унитарность, или Русская республика?
Не нужно спешить, сейчас достаточно выровнять права регионов и внести в конституцию государствообразующий статус русского народа. Это уже выправит ситуацию до более-менее приемлемой. А там уже постепенно и к унитарному устройству пойдём.
Холмогоров специально форсирует, чтобы и тут дискредитировать - уже идею унитарности?
А что касается того, что у чиновников не будет серьёзных аргументов против Русской республики - это вообще без комментариев...

И вообще, становится грустно - если уж ведущие идеологи русского национализма демонстрируют такое интеллектуальное убожество и политическую безответственность, то становится понятно, почему русское движение в таком отстое...

Хорошая статья..логично.

(Анонимно)
Холмогоров провокатор, он такой же русский как я балерина. Его поведение на тв, самолюбования нарцисса, ляпнет глупость и думает что-то умное сказал. Потом бежит в свой жж и трубит какой он умный, как он всех на место посадил. То он полукровка, то он русский он в себе разобраться не может. Пилигрим

Никакого развала!

ВОЗРОЖДЕНИЕ НЕ РАЗВАЛ!

(Анонимно)
Холмогор - славянобес.
Славянобесы черпают вдохновение из образа карикатурного славянина. "Народная демократия", "ненависть к азиатам" и прочее третьесортное фэнтези. Фофудейная идея, блеять. Оттуда же все эти косоворотки с матрёшками. Тьфу.

Так что - just as planned. Выявляется подлинное положение, кто есть кто.

ЕСД - наше все!

(Анонимно)
Никаких русских республик не надо.
Для начала отказаться от преференций нацреспубликам. Объединять на основе русского языка, русской культуры. Ежели кто желает учить местечковый овцееб-спик, нехай это делает факультативно и не за счет федерального бюджета.
Пусть будут Татарстан и Чечня, но с русскими у власти.
В Марий Эл вон развитие началось при Маркелове потому, что всю мурню от власти оттеснили. Я не люблю Леньку(говорят, он ворует, но это наглая ложь, разве кто-то в единой россии ворует???:-)))))), но факт есть факт.
Кто хочет отрезать себе головку члена и приносить в жертву черемисским идолам, тщательно любить овец и мечтать о Туране от Антарктиды до Шпицбергена - для тех по американскому образцу создать резервации.
Национальной идеей должна стать самореализация. Создать все условия для развития личности на месте, а не чтобы ехали в Москву "покорять столицу"(дико для меня, русского, это звучит - татары, поляки, Наполеон, Гитлер покоряли).
Отменить национальные квоты, льготы и т.д. Вместо этого - льготы для местных уроженцев на _муниципальном_ уровне. Исключения - города, имеющие региональный статус: Москва и Санкт-Петербург. Если ты русский, родился в Казани - имеешь больше возможностей устроиться в Казани на работу, чем условный рашид гильмуллин из бугульмы.
Вместо этого на данный момент имеем ужасные ЕГЭ, призванные увеличить количество в вузах черни и черноты.
Кавказская проблема решается просто - вооружением казачества. Ослолюбы и так вооружены.
Как в совдепе, второе лицо в нацреспублике - строго славянин. При этом русских должно быть квалифицированное большинство на всех руководящих постах.
В это время ЕСД предлагает что-то дефедерализировать и рефедерализировать. "Как нам реорганизовать рабкрин", ептыть.


Re: ЕСД - наше все!

(Анонимно)
Вдогонку: в Москве и Питере - преференции для москвичей вне зависимости от района.

Re: ЕСД - наше все!

(Анонимно)
опять. в Питере - естественно, для питерцев.

Re: ЕСД - наше все!

(Анонимно)
Хуй свой проглотишь гандон если мы позволим вам рулить

Re: ЕСД - наше все!

(Анонимно)
ГАНДОН ТЫ ХУЙ СВОЙ ПРОГЛОТИШЬ ЕСЛИ МЫ ДАДИМ ВАМ РУЛИТЬ,Я ГОТОВ ПОЖЕРТВОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, ЧТОБ УНИЧТОЖИТЬ ТАКИХ КАК ТЫ, ПОКАЖИ СВОЁ СВИНОЕ РЫЛО...

Мозгом Холмогорова овладел Крокодил, дальнейшее сопротивление уже бесполезно.

А я до недавнего времени уважал Холмогорова. Оказалось зря. Неужели он полностью продалзя за чечвичную похлебку нацдемам Белковскому, Широпаеву, Крылову и прочей гоп-компании? Хотелось бы что бы вы продемонстрировали мне еще несколько таких доказательств. Все-таки, в душе надеюсь, что это не так.

(Анонимно)
Надо выбрать жиреновского президентам,так быстрее начнётся гражданская война, и мы все не русские республики,сможем освободится от русских,без войны не будет свободы...

  • 1