dubitabam (dubitabam) wrote in evolution_march,
dubitabam
dubitabam
evolution_march

Большой брат зол!

Сегодня Джулиан Ассанж объявил о том что WikiLeaks прекращает публиковать документы. Виной тому длящаяся до сих по блокада данного ресурса проводимая Bank of America и подконтрольными ему компаниями. Bank of America является одним из создателей системы VISA которая совместно с МasterCard контролирует 97% рынка карточных платежей. Из-за этого все те кто поддерживал данный ресурс который стал синонимом термина "свобода слова" не могут жертвовать средства на его работу. Как результат заблокировано около 95% пожертвований что составляет десятки миллионов фунтов. И это при том что даже само независимое расследование в США подтвердило что WikiLeaks не совершило никакого преступления. Но на этом американски банкиры не остановились они разработали программу по борьбе с ресурсом, во выдержки из нее:
- Подкармливать враждебные группы. Дезинформация. Делать акцент на саботаже и дискредитировать оппонентов. Вбросить фальшивые документы, а затем привлечь внимание к ошибке.
- Создать тревогу относительно безопасности инфраструктуры. Создать истории разоблачений. Если процесс будет восприниматься как небезопасный, им конец.
- Кибератаки против инфраструктуры для получения данных о присылающих документы. Это убьет проект. Поскольку серверы сейчас в Швеции и Франции, собрать команду для получения доступа становится проще.
- Медиакампания с целью нарисовать картину радикальной и безрассудной деятельности WikiLeaks. Поддерживать давление. Не исправит фанатиков, но создаст озабоченность и вызовет сомнение у умеренных.
Все это напоминает сюжет не то Матрицы не то старого "They Live" либо другой антиутопии только с той лишь разницей что боремся с с людьми которые скрывают от нас информацию о преступлениях совершенных государствах и о том как они осуществляют свою внешнюю политику! Дядюшка Оруэлл даже не знал на сколько пророческим может стать его "1984"!
Ресурс сосредотачивает свои силы на борьбе с этой блокадой уже поданы иски в Исландии, Дании, Великобритании, Брюсселе, США и Австралии.
Таким образом все движения ваших средств оказываются на серверах в Америке. Российский Центробанк предлагал ввести запрет на отправку отчета о транзакциях но это предложение было заблокировано с помощью американского посольства в Москве. WikiLeaks тем временем опубликовывал депеши Госдепа о планах США в отношении России и дружелюбием от них не веяло! И если вам дела нет дела до какого-то там интернет ресурса то как гражданин России задумайтесь хотите ли вы чтоб широкий спектр данных о вас и ваших друзьях которые можно получить анализируя движения ваших средств получили люди об отношении которых к нашей стране не знают разве что дети!
Если вас действительно это волнует то игнорируйте данные компании и не пользуйтесь их услугами а в лучшем случайте жертвуйте средства с помощью не заблокированных способов которые указанны на сайте WikiLeaks.

Возможно вам кажется что это все это пустяки и это просто непонятная грызня из-за никому не нужной информации. На самом деле война за право свободы слова уже идет сейчас определяется каким станет наше общество! Будем ли мы жалкими марионетками которыми управляет небольшое богатое большинство или мы имеем право знать правду и делать выбор!

Как сказал создатель правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Джон-Перри Барлоу: «Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы — WikiLeaks. Солдаты — это вы».



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment