Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

И. Пономарёв: открытый призыв к оранжевой революции

Оригинал взят у general_ivanov в "Нам стоять явно надо будет вместе"

Идея "Русского марша" окончательно деградирует. Из числа организаторов выдавливаются последние собственно националисты, которые - как ни относись персонально к каждому из них - выступают против нацдемовских провокационных лозунгов. Например, Дмитрий Дёмушкин или мужики из Союза русского народа. Зато оргкомитет разжился экс-яблочником, поклонником Егора Гайдара и лучшим другом Маши Гайдар, стукачом и аферистом Навальным, забытой поп-певицей Светланой Разиной, и даже неким рэппером-уголовником Ромой Жиганом



Но вот новое возможное приобретение крыловых-поткиных:
"Друзья, меня уже дней десять терзают раздумья - а не пойти ли в этом году на Русский марш... Для меня, конечно, национализм неприемлем ни в каком виде. Но этот год особенный тем, что мы стоим на пороге перелома в нашей политике. Перспективы погнать гадов на редкость хорошо просматриваются - вне зависимости, на выборах или на баррикадах, нам стоять явно надо будет вместе. ...С другой стороны, я 4 ноября как праздник не признавал и не признаю. И считаю национализм одной из главных политических опасностей для России".

Это пишет Илья Владимирович Пономарёв, персонаж на редкость примечательный.


Вкратце о нём:

36 лет, еврей по матери. Отец - председатель Совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка, вице-президент Ассоциации строителей России, сопредседатель некоммерческого фонда "Международные научно-технические программы", председатель совета директоров ОАО "Центр инвестиционных, финансовых и международных программ", бывший 1-й зампред Госстроя РФ, бывший вице-премьер Армении (!). Мать - действующий сенатор от Чукотки, 1-й зампред комитета по социальной политике Совета Федерации, экс-руководитель секретариата аппарата, "личный помощник" и доверенное лицо Абрамовича (ранее - "личный помощник" Березовского). 

Депутат Госдумы от "Справедливой России" (председатель подкомитета по технологическому развитию Комитета по информационной политике), руководитель направления законодательных инициатив Института современного развития (пресловутый ИНСОР Юргенса и Гонтмахера), основатель (вместе с Удальцовым) и один из руководителей Левого фронта, председатель попечительского совета Института инновационного развития (ИИР), 1-й заместитель председателя экспертного комитета Совета по развитию информационного общества при Президенте РФ, советник президента фонда "Сколково" Вексельберга по международному развитию и коммерциализации технологий, учредитель Фонда развития электронной демократии, член Совета по национальной стратегии (СНС), Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), Общества инженеров-нефтяников, создатель интернет-портала правительства РФ, бывший руководитель Информационно-технологического центра ЦК КПРФ и координатор рабочей группы по формированию молодежной политики КПРФ, бывший вице-президент ЮКОСа по информационно-компьютерному обеспечению, бывший вице-президент крупнейшей консультационной компанией России IBS (по стратегическим проектам и связям с государственными органами), бывший директор по развитию бизнеса в странах СНГ цэрэушной ТНК "Schlumberger" (мировой лидер в области нефтяного сервиса), бывший глава Центра территориального развития при Мининформсвязи РФ.

Картинка 97 из 1590


В процитированном выше посте Пономарёв кокетничает. Спектакль адресован наивным левакам, воспринимающим его в качестве заоблачного гуру. На самом деле, договорённость о взаимном сотрудничестве между Пономарёвым и "профессиональными русскими" давно достигнута. Согласован вопрос о его вхождении в состав руководства (с намёком на роль теневого лидера) разветвлённой структуры, которая будет сформирована вскоре после РМ для координации антиправительственных действий различных отрядов оппозиции - "националистической" (в первую очередь), либеральной, неотроцкистской. 

Связующим звеном между "националистами" и "приглашёнными звёздами" выступает фактический глава РОДа Владимир Тор (Владлен Кралин). С Навальным они дружат семьями почти пять лет. С Пономарёвым же они тесно пересекались ещё в начале 2000-х, во время работы Кралина вице-президентом банка "НИКойл" (ныне "Уралсиб"), к деятельности которого прямое отношение имел и Илья Владимирович.

Пономарёв, с его связями (олигархические круги, ИНСОРовцы, "фарвестовцы", ряд видных деятелей американского закулисья и пр.), представляет гораздо большую ценность для нацдемов и их союзников, нежели распиаренный аферист Навальный. В то же время, с приходом Пономарёва примелькавшиеся "идеологи" станут лишь декоративными фигурами (по сути, таковыми они и являются). Инициатива такого рода "вливания" исходит не от самого экс-ЮКОСовца, это понятно. Антигосударственные силы жаждут реванша; Пономарёв (с подручным политтехнологом Белковским) в данной схеме отвечает за "улицу", за "цветную революцию" как таковую. 

Tags: Перестройка-2, Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments