Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Ю. Горский - гнётся под нацдемов...

Один из лидеров "Русского ДПНИ" Ю Горский призывает националистов идти вместе с нацдемами и Навальным, выступает против альтернативного марша - Здраворусского Марша:
http://yuriy-gorskiy.livejournal.com/32557.html

На мою критику он ответил:
Навальный - всего лишь медиа-лицо. К русским националистам он имеет декларативное отношение. Навальный - определенное звено цепи под названием "Либеральный реванш". Его задача - канализировать энергию русской молодежи в сторону социального бунта. И если оставаться в стороне, и всем внушать, дескать, что один Навальный способен собой затмить многотысячный строй русской молодежи, и поэтому надо делать что-то альтернативное Навальному, то это наоборот укрепит его Медиа-раскрутку и увеличит его шансы. От Навального не надо шарахаться - его надо преодолевать...

1. Навальный - не один, вместе с ним - нацдемы, которые всё активнее осёдывают  Русский Марш. У них - инициатива, пиар, деньги, СМИ, поддержка медведевского Кремля и т.д. Одна их сепаратистская кампания "Хватит кормить Кавказ!" чего стоит...
Идти вместе с ними - значит, создавать им массовку, работать на "Перестройку-2".
2. Большинство несогласных с нацдемами никогда не пойдут вместе с ними.  А если  не будет альтернативы, то они так и останутся сидеть по домам. Именно это нацдемам и нужно - монополизировать РМ. Чтобы никаких других проектов не было.
3. Можно ли вступить в оранжево-сепаратистский РМ и постепенно выдавить оттуда нацдемов? В принципе, видимо, это возможно, но, во-первых, в процессе этого национал-патриоты будут массовкой у нацдемов, поскольку именно последние рулят сейчас.  А поскольку времени на долгие процессы у нас нет ("Перестройка-2"  ждать не будет), то именно этой ролью массовки и будет решена судьба РМ: он станет "уличным мясом"  на подхвате у ельцинских реваншистов.
Пока национал-патриоты  ДОЛГО "перевоспитывают" поднацдемовскую молодёжь, их  БЫСТРО используют для дестабилизации страны.
Во-вторых,  лозунги нацдемов весьма популистские, с ними нужно бороться "на расстоянии" - в рядах отдельного марша.
Иначе национал-патриотическая  молодёжь будет сама перевоспитана в нацдемовском духе - сыграют роль и чувство локтя-толпы, и чувство подчинённости нацдемовским лидерам. Это чувство сильно развито у русского человека - хоть и не любит начальство, но подчиняясь, постепенно привыкает к нему, и уже не мыслит себя без него.
4. Ю. Горский когда-то, протестуя против "оранжевости" лидеров ДПНИ, правильно пошёл на раскол ДПНИ - создал "Русское ДПНИ". Видимо, руководствовался вышеприведёнными доводами. Но сейчас он занимает другую позицию. То есть - признаёт свою тогдашнюю позицию ошибочной? Стал национал-оранжистом? Да, тогда не получилось создать полноценную альтернативу национал-оранжистам, но это не значит, что следует опустить руки. Тем более, что сейчас ситуация способствует пробуждению национал-патриотов - угроза "Перестройки-2" всё очевиднее.
5. Для чего русскому народу единство РМ, состоящего из антагонистов?  Нужно ли было русским, воевавшим против Гитлера - единство с русскими власовцами, воевавшими за Гитлера? Понятно, что нет. Значит, единство русских - не священная корова,  не всегда оно необходимо русскому народу в целом.
Сейчас именно такой случай:
Если оранжево-сепаратистский РМ получит массовость, то как бы там ни старались национал-патриоты перевоспитать оболваненную нацдемами молодёжь - страна покатится в пропасть. Главное сейчас - расколоть РМ на псевдорусский и Здраворусский: http://evolution-march.livejournal.com/378134.html

Единство Русского Марша = раскол России.
Раскол Русского Марша = единство России.


6.  Даже если Здраворусский Марш и не сможет стать массовым, то он хотя бы помешает стать таковым псевдорусскому РМ. А это уже немало - страна получит время на собирание сил национал-патриотами.
А ведь Здраворусский Марш вполне может и победить - с учётом того, что в игру вступит рогозинская "Родина-КРО".
Да, к Рогозину есть претензии, но других шансов у здраворусского национализма сейчас нет. Так что хватит выпендриваться, нужно объединяться вокруг Рогозина.
Он - ближе всех к идее Здраворусского Марша, он - раскручен, он - может дать первый импульс здраворусскому национализму.
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments