Юрий Тюрин (misssing_link) wrote in evolution_march,
Юрий Тюрин
misssing_link
evolution_march

Главная ошибка русских националистов


Почему митинг "Хватит кормить Кавказ" собрал 200 человек, а полу-стихийные русские марши собирают по 5-10 тысяч русских?

Я вам скажу, почему.

Митинг "Хватит кормить Кавказ!" был прекрасно организован, его солидно аннонсировали, о нем подробно написали западные СМИ, на нем выступили известные Навальный и Милов, о нём высказался аж сам Медведев, у Кости Крылова взяло интервью Бибиси... Но дело не в этом. Люди не пришли не поэтому.

Дело в том, что лозунг "Хватит кормить Кавказ!", при всей его справедливлости, это лозунг в общем политическом процессе чисто оранжевый и вполне ясно направленный на старые подзабытые планы по развалу России. "От них давно этого ждали". Ну и "их давно к этому вели" банальными усилиями нанятых кремлян.. И вот наконец, "русские сами захотели!" Кто б сомневался? Поэтому такой "международный интерес", поэтому Миловы и Навальные, поэтому интервью Бибиси... 

И еще потому, что все понимают - Северный Кавказ будут кормить всё равно, даже если его нафиг отделят - как кормят сегодня Грузию, переселив десятки тысяч грузинских воров в законе в Россию. Или потому, что то бабло всё равно уйдёт известно куда - все ж это понимают. Что - кремляне поделятся этим баблом с русскими регионами? Увеличат социалку, построят фабрики, отремонтируют дороги, инвестируют в рождаемость в русских регионах? Ага. А вот с Кавказа, если его будут отваливать, переселят тогда в Россию вообще всех. А что? Ну, или придумают ещё что-нибудь - фантазия есть, ресурсы тоже... В Кремле что - совсем дураки сидят, что ли? Да и в Вашингтоне тоже не дураки, в общем, сидят, совершенно точно. А все забыли об этом, типа. Не помнят: "дугинщина, устарело". Ага, устарело.

Сдаётся мне, что наши националисты, вплотную занявшись медиа и тактикой, начали накрепко забывать о стратегии. Забыли, что власть-то в России - она креативная, особенно начиная с 1917 года - она что-то обязательно накреативит, сочинит, откинет. И в ответ, - и просто так, для души. И права русских запишет в Конституцию при этом, - сложно что ли? Как правильно заметил Шевченко в своей статье о Каддафи: "главная ошибка Каддафи состояла в том, что Каддафи в какой-то момент поверил Западу". А кому верят - а верят, раз обращаются с просьбами и требовааниями - наши националисты?

Так вот, о стратегии. А стратегия - реальная цель № 1 - на самом деле должна быть - и оставаться - крайне проста. Вот её главные лозунги:

                              Долой русофобскую элиту !

                     
                     Да здравствует русская демократия! 
                                                             
                     России - русскую власть !


Или за эти лозунги - будут сразу бросать в СИЗО по 282-й? Допускаю, кстати. Но без революционной смены элиты в России - ничего не получится. Сейчас - не время для революций и переворотов? Хорошо, давай будем обращаться к этой власти с просьбами и требованиями... Писать письма "вождям советского союза".. Авось заметят, кто надо. Потому что понятно - без договоренностей с США смены властной элиты в России не добиться.

Это всё жестокая реальность. Которой стоит посмотреть в глаза. 

А "перестать кормить Кавказ" - кремляне могут запросто. Переселят всех кавказцев в Россию. Или согласятся с постоянным пожеланием США для России - возобновить Большую Кавказскую войну. Им там в Кремле - трудно, что ли? На личных кошельках скажется? Ничего подобного. И Манежка их  всерьёз вряд ли пугает, давайте говорить честно: инструменты у них имеются. Ах, "октябрь 1993-го никогда не должен повториться"? Ну так ничего - они там ещё что-нибудь придумают. Новенькое или хорошо забытое... А вы как думали - если полностью честно и без иллюзий?

Так что замена властной элиты в России - это единственная осмысленная цель. Получился - всё будет. Не получится - всё вернут в изначальную позу при первом случае. Как в 1992. И будете плакать о "договоренностях" и труде десятилетий" - а вам ответят смехом... Потому что это Вопрос о Власти. Остальное - либо пути к этой к этой цели, игра на её приближение - либо пустая разминка языков и нелепая трата времени жизни.

Избавляйтесь от иллюзий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments