prosto_mysly (prosto_mysly) wrote in evolution_march,
prosto_mysly
prosto_mysly
evolution_march

Финансовая полиция

18 октября Следственный комитет РФ выступил с предложением о создании финансовой полиции, в обязанности которой будет входить преследование лиц, совершивших налоговые преступления. Идея создания специализированного органа не является новой. С 1992 года по 2003 год в России существовала Федеральная служба налоговой полиции. В 2003 году она была упразднена Путиным без указания причин упразднения. Функции упразднённого органа были переданы МВД.
Сейчас следователи понимают: для проведения предварительного расследования им не хватает специальных отраслевых знаний. Они предлагают привлечь к расследованию финансовых правонарушений сотрудников налоговых органов. Финансовая полиция, по мнению руководства Следственного комитета РФ, должна быть независима от других органов и напрямую подчиняться президенту.
Мне кажется, создание специальной финансовой полиции со следователями – специалистами в области налогообложения и экономики позволит снизить уровень коррупции в России и «устрашит» лиц, ведущих незаконную предпринимательскую деятельность. Возрастёт страх привлечения к ответственности в сознании лиц, намеревающихся совершить преступления. Конечно, создание финансовой полиции не решит всех проблем в данной сфере, но стабилизировать ситуацию и сдержать рост преступности, безусловно, поможет.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments