crocus1898 (crocus1898) wrote in evolution_march,
crocus1898
crocus1898
evolution_march

Реинкарнация акции "субботник в МГУ"


20 октября, в четверг Медведев приехал на журфак. Во время его визита многих студентов не пускали в здание факультета, некоторые были задержаны за то, что устроили оппозиционные пикеты. По словам студентов журфака, на встречу с президентом в МГУ привезли учащихся других вузов и активистов движения "Наши", а вопросы, которые задавали президенту, были заранее согласованы. После визита президента студенты и выпускники журфака написали протестное письмо ректору МГУ и собрались устроить на факультете субботник, чтобы "отмыть" его после приезда Медведева. http://www.izvestia.ru/news/504674
Эта информация быстро распространилась по сети, и вызвала «бурю негодования» и множество обвинений, а адрес правящей власти.
"А студенты некоторые - просто молодцы: собираются на субботник, прибраться на факультете. Сердце радуется", - написал в одной из социальных сетей Медведев, пожелав всем спокойной ночи. http://www.exler.ru/blog/item/10680/
Многие студенты тоже остались довольны мероприятием, подчеркнув, что списки были заранее согласованы, а субботник прошел на добровольной основе, без какого-либо политического подтекста.
На днях стало известно, что Медведев вновь собирается посетить факультет журналистики МГУ. Об этом сообщил в своем блоге завкафедрой новых медиа и теории коммуникации журфака Иван Засурский. "Мне позвонила Наталья Тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Медведева. Она сказала, что президент благодарен журфаку за гостеприимство и вдохновлен субботником. Наталья сообщила мне, что здание факультета на Моховой выбрали для того, чтобы не перекрывать город, и дала понять, что Медведев обязательно приедет еще раз, чтобы встретиться со студентами факультета и ответить на любые их вопросы", - пишет Засурский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments