khorness (khorness) wrote in evolution_march,
khorness
khorness
evolution_march

Полицейские могут отказаться от понятых

Оригинал взят у khorness в Полицейские могут отказаться от понятых

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание с руководящим составом МВД, на котором обсуждались текущая ситуация и дальнейшие шаги по реформированию полиции. В ходе совещания стало известно, что в России могут отменить систему понятых свидетелей, сообщает РСН. Сами полицейские предложили заменить работу понятых технической фиксацией.

В свою очередь президент, юрист по образованию, заявил, что институт понятых сложился, когда не было других способов фиксации доказательств. Однако теперь, с учетом мирового опыта, эту систему можно скорректировать.

Дмитрий Медведев также сделал ряд заявлений относительно функционирования органов МВД. Надо сделать так, чтобы уважение к МВД было на необходимом уровне, как в развитых государствах, это задача всего общества, - сказал глава государства на встрече с руководящим составом силового ведомства, передает РИА Новости. По его словам, в последние годы стало хорошим тоном ругать МВД. Он подчеркнул, что абсолютное большинство сотрудников органов внутренних дел - нормальные люди, профессионалы, которые занимаются своим делом за небольшие деньги, берегут покой людей, в горячих точках гибнут.

Президент добавил, что нисколько не жалеет о начале реформы МВД.
Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2011/10/22/focus/562949981799438


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments