л_и_н_и_я_ _о_т_р_ы_в_а (expozito) wrote in evolution_march,
л_и_н_и_я_ _о_т_р_ы_в_а
expozito
evolution_march

Кто следующий - Путин?!

Оригинал взят у shiptenko в у них праздник: убили главу суверенного африканского государства
 видеоролик с реакцией Х. Клинтон на убийство главы ливийского государства - не исключено - спецназом США, судя по поздравлениям:

Президент США также поблагодарил военных, участвовавших в операции у берегов Ливии:
"В течение почти восьми месяцев американцы оказывали поддержку народу Ливии и предоставили ему шанс определять будущее. Наши опытные дипломаты помогли организовать мировую поддержку (действиям оппозиции), наши храбрые пилоты находились в ливийском небе, наши моряки оказывали поддержку у берегов страны, а наши представители в НАТО помогли управлять силами коалиции", - отметил Обама роль соотечественников в свержении Каддафи. 

следующий - Путин:  

Свое громкое заявление Маккейн сделал в программе Newsnight, посвященной истории правления в Ливии полковника Каддафи, а также обсуждению будущего этой страны и влияния событий последних месяцев на обстановку в регионе.

"Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Ассад, но, может быть, даже господин Путин, может быть, кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно - люди в Ливии восстали. Мы им помогали. Возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них (у ливийцев) бы ничего не получилось, но я думаю, что им ("диктаторам") стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна", - сказал сенатор.

- Кто следующий?

Ведущий программы перебил его: "Вы говорите о "весне" в России?". На это Маккейн ответил: "Я думаю, вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах".

Это не первое подобное высказывание Джона Маккейна. В конце сентября, находясь в Триполи во главе первой со времени падения режима Каддафи официальной делегации Конгресса, Маккейн сказал, что действия ливийской оппозиции - пример для России. "Мы уверены, что сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве", - заявил тогда сенатор, добавив, что "ливийцы продолжают вдохновлять весь мир и демонстрируют, что диктаторов можно свергнуть, заменив их свободой и демократией".

Накануне президент США Барак Обама также заявил, что гибель Каддафи должна послужить предупреждением "другим диктаторам".

Реакция российских властей на слова Маккейна не поступила..




Tags: новый курс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments