Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Почему "Хватит кормить Кавказ!" .- это сепаратизм

Завтра, 22 октября, русские национал-демократы (нацдемы)  проводят митинги в городах России в рамках кампании "Хватит кормить Кавказ!"
На первый взгляд, они делают благое дело - протестуют против несправедливого распределения бюджетных средств между регионами. Но если рассмотреть их деятельность поглубже, то вырисовывается совсем другая картина.

1.   Нацдемы ведут активную антигосударственную деятельность. Но до поры до времени маскируются:  заявляют о своей непричастности к русскому сепаратизму - мол, мы всего лишь против выплаты дани Кавказу, но не за его отделение.
Ничего нового в этой позиции нет.
Точно так же разваливали СССР - мало кто открыто призывал к развалу.  Требовали всего лишь прекращения "кормёжки окраин" или наоборот - центра.  И при этом - тихой сапой вели антигосударственную пропаганду: высмеивали патриотизм, заигрывали с власовщиной, сеяли прозападнические настроения, воспевали демократизацию - свобода превыше всего и т.д.
То есть - создавали общественное мнение. А когда оно созрело до развала страны - дали толчок, и страна рухнула.

Рассмотрим в этом плане действия лидеров нацдемов:
а)  К.  Крылов считает,  что в нашем обществе хранить верность нечему,  что мы должны ненавидеть свою страну, что у нас нет Родины, что натовская оккупация лучше, чем путинский режим и т.д. В подтверждение своей позиции - поддержал сержанта Глухова, перебежавшего на сторону воюющей с нами Грузии. При этом - всячески заигрывает с либералами. В частности,  его РОД участвовал  в форуме "Последняя осень" - вместе с Навальным, Немцовым, Каспаровым и другими "перестройщиками-2".
б)  В. Соловей (сотрудник "Горбачёв-Фонда") считает, что Горбачёв был прав, что нужно продолжить его "Перестройку", что нам нужна демократизация. При этом - заявляет, что "отрыжка империи" Северный Кавказ неминуемо отделится в самом ближайшем будущем.
в)  В. Тор открыто призывает к отделению Северного Кавказа - в частности, разместил  у себя в блоге баннер с призывом отделить кавказские республики.  При этом -  активно сотрудничает с либералами, в частности, вёл переговоры с Немцовым.
г)  "Русский Гражданский Союз" также открыто ведёт сепаратистскую и прозападно-демократическую линию. Настолько антироссийскую, что даже сепаратист А. Севастьянов (требующий отделения Чечни и Ингушетии) жёстко их критикует:  http://www.sevastianov.ru/prochie-statji/raschleniteli.-federativnoe-besnovanie-pod-maskoy-natsional-demokratii.html
д)   А вот  пример того,  как Е. Холмогоров раздувает сепаратистскую истерию на пустом месте (по поводу известных "5,5 триллионов" -  мол, половина годового бюджета РФ!!!):
http://evolution-march.livejournal.com/362857.html
е)   Всё это вполне согласуется с той линией, которую ведёт идеолог национал-оранжизма С. Белковский, который также открыто призывает к отделению Северного Кавказа.

Вывод: нацдемы "отрекаются" от сепаратизма сейчас только затем, чтобы не спугнуть раньше времени русских националистов, еще не вполне созревших до развала страны. Когда они созреют - нацдемы дадут толчок, либералы толкнут со своей стороны, левые оранжисты - со своей, ельцинские реваншисты во власти - сверху, и - Россия рухнет в три дня.

2.   Нацдемы  утверждают, что в своей брошюре "Кавказ-2011: РУССКИЙ ВЗГЛЯД" они не призывают к отделению Северного Кавказа.
Рассмотрим:
"Кавказ-2011: РУССКИЙ ВЗГЛЯД":
http://vnatio.org/arhiv-nomerov/node88/

Вроде бы прямого призыва к отделению Кавказа нет, всё там правильно, но есть четыре замаскированных фугаса под стабильность на Кавказе:
а)   Требование введения особого положения в отдельных районах и введение там института «чрезвычайных полномочных комиссаров», подчиняющихся непосредственно СКФО или Москве.
Это вызовет жёсткое противодействие кавказцев, что повлечёт дестабилизацию региона.
б)   Требование смены кавказских элит. Это тем более встретит яростный отпор. В условиях хрупкого баланса сил на Кавказе уход Кадырова - это путь к новой гражданско-кланово-религиозной войне. Кровников, ваххабитов и просто конкурентов из других тейпов у него там полно. (Там тоже уместен принцип Эволюционного Марша: "Смена курса - без смены власти!")
в)   Требование дать русским анклавам на Кавказе статус русских автономий или вообще вывести их из состава северокавказских республик. Это - посягательство на официальную территорию кавказцев. Справедливы такие меры или нет - другая тема, ясно одно: в нынешних условиях иначе как провокацией это назвать нельзя.
Особенно в сочетаниии с вышеизложенными мерами.
г)  На "оперативные меры", должные ввести Кавказ в правовое поле, даётся один год. Это абсолютно нереальный срок.
То есть, выдвигаются заведомо невыполнимые требования, а в случае их невыполнения (гарантированного) - уже "с чистой совестью" предлагаются варианты отделения Кавказа. Это известный приём: дискредитация правильной идеи (наведения порядка на Кавказе)  путём её радикализации - требовать всего и сразу.
Нацдемы таким образом маскируют свой уменьшительный, сепаратистский  национализм - якобы "державной" попыткой навести на Кавказе порядок.
Так что правы говорящие о том, что лозунг "Хватит кормить Кавказ!" в устах нацдемов означает "Нужно отделить Кавказ!"

3. Сам по себе лозунг "Хватит кормить Кавказ" - провокационный, сепаратистский:

Кормление кормлению рознь. Если кто-то начал честно работать, но пока не может сам себя прокормить, то ему платят "подъёмные". Это не является халявой. Халява - это когда кормят того, кто совсем не работает.
Сможет ли сегодня Кавказ сам себя прокормить, если возьмётся за работу? Очевидно, что нет.
Значит, кормить его нужно. Но - параллельно с созданием рабочих мест и привлечением кавказцев к труду. С постепенным сокращением дотаций.
Нацдемы против кормления  как такового. А кормление - это и есть дотации. Один из лидеров нацдемов В. Тор прямо говорит, что нужно прекратить дотации немедленно  и полностью - подтверждает смысл нацдемовского лозунга: http://tor85.livejournal.com/1900895.html
Правда, он пытается передёрнуть - мол, против только выплат в кавказский бюджет,  мол, за прямые инвестиции в Развитие, в русские общины на Кавказе.  Вроде бы справедливо, но - если лишить кавказские элиты денег СРАЗУ и ПОЛНОСТЬЮ, то их крах неминуем. А с учётом ваххабитских настроений и клановых войн это - прямой путь к дестабилизации Кавказа.
То есть нацдемы - за дестабилизацию  Кавказа на социально-кланово-религиозной почве и неминуемое в таком случае отделение. Хотя, повторяю: прямо об этом не любят говорить.
Вывод: протестный акцент нужно делать не на кормлении, а на халяве. Кавказ нужно лишить халявы, а не дотаций как таковых.
Разумная альтернатива нацдемовской провокации:
"Кавказ. Халява. Стоп."
Символ:
Нужно ли отделять Кавказ?
Лозунг "Хватит кормить Уолл-Стрит!" - правильный, но он не является альтернативой. Это другая тема. Ею сегодня не отвлечь массы от кавказской проблемы, уж слишком она горяча. Не отвлекать нужно, а решать иначе.

4. А вот новости о непосредственной подготовке нацдемовских акций  22 октября и 4 ноября - с пресс-конференции 18 октября:
В. Тор о кампании "Хватит кормить Кавказ!":
"Кампания развивается успешно, вовлекая в себя всё новые общественные силы и новые регионы России.
Лозунги кампании: "Хватит грабить регионы!", "Хватит кормить Кавказ!" и "Долой партию жуликов и воров!" - служат центром консолидации всех здоровых общественных сил, за исколючением разве что профессиональных жуликов и воров и их приживал из партии "Едим Россию" плюс кавказские ханства.
Ближайшее мероприятие в рамках кампании: Всероссийский митинг 22 октября, который пройдёт в десятках городов России, в том числе в Москве, Питере, Новосибирске и многих других.
В Москве митинг пройдёт 22 октября на Болотной площади в 14.00.
На митинге, в числе прочих, выступит лидер "Демократического выбора" Владимир Милов.
4 ноября состоится единый Русский Марш, который будет открыт для всех здоровых русских сил. В колоннах "Русского Марша" мы пойдём под лозунгами "Хватит грабить регионы!", "Хватит кормить Кавказ!", "Долой партию жуликов и воров!".
К координационному комитету Русского Марша в Москве присоединился Алексей Навальный."

http://tor85.livejournal.com/1913461.html

Итак, смычка нацдемов с либералами практически состоялась. Навальный и Милов - ярые либерасты-гайдарёныши. "Демократический выбор" - прямой наследник гайдаровско-чубайсовского "Демократического выбора России". Активные участники "Перестройки-2".
Зачем они участвуют в кампании "Хватит кормить Кавказ!" - из любви к русскому народу? Смешно даже говорить об этом. Тут всё понятно: они пытаются повторить ельцинский блеф с использованием русского национализма в ходе  развала СССР. И у них есть все шансы для этого: либералы имеют сильные позиции во власти, у них -  СМИ, деньги, поддержка Запада и т.д. Они используют русских националистов в качестве "уличного мяса" для свержения Путина и вышвырнут на политическую помойку.  Как они отнесутся к идее свободных выборов после Путина - показал октябрь1993.

"Хватит кормить" = "отделить" (доказательства я уже приводил) .  То есть,  лозунг - сепаратистский. Это - прямая параллель с ельцинским "парадом суверенитетов".
При этом в данной кампании есть ещё и лозунг "Долой партию жуликов и воров!". Это - оранжистский лозунг, придуманный Навальным.  Да и само участие Навального и Милова является лучшим доказательством оранжевости этой нацдемовской кампании. Кампании в рамках "Перестройки-2". Вот так же Ельцин выступал против прогнившей КПСС - не чтобы излечить вертикаль власти, а чтобы разрушить. Без этого не удалось бы развалить страну.
Кстати,  на пресс-конференции "Хватит кормить Кавказ!" один из нацдемов призвал к борьбе с привилегиями:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fTSJ6TCyIxU
Речь о привилегиях нового типа - национального и регионального. Но параллель с ельцинской "борьбой с привилегиями" всё-таки весьма знаковая. "Перестройщики-2" вольно или невольно подражают Ельцину всё больше - начиная от его заигрывания с Русским вопросом и кончая буквальными повторами его тезисов.
Разумеется,  либеральная демагогия ельциноидов о правах и свободах -  также в ходу у нацдемов.
Хотя России сегодня нужно авторитарное Развитие, а не демократическое.
Лозунг - "Развитие против перестройки!"
Манифест авторитарного Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Символ:
http://l-userpic.livejournal.com/113548802/21887525
Итак,  сепаратизм плюс оранжизм - какие ещё доводы нужны, чтобы национал-патриоты озаботились созданием альтернативного Русского Марша?!
 О Здраворусском Марше:
http://evolution-march.livejournal.com/378134.html
Символ:
http://l-userpic.livejournal.com/113292009/21887525

Весьма актуален сегодня и Антисепаратистский Марш - Антисеп:
http://evolution-march.livejournal.com/412716.html
Символ:
http://l-userpic.livejournal.com/113677752/21887525
Здраворусский Марш  и Антисеп - это составные части  Эволюционного Марша. После того, как национал-патриоты наконец-то признают необходимость активной борьбы с нацдемами, либералами  и прочими отморозками, им потребуется тактика и стратегия такой борьбы. Всё это подробно изложено в сообществе Эволюционного Марша.
Все, кто против обеих крайностей - и  нынешнего путинского курса,  и "Перестройки-2" - вступайте:
http://evolution-march.livejournal.com/






Нужно ли отделять Кавказ?

Отделение Кавказа - тест на патриотизм и национализм (патриот = националист + государственник)

Ответ на аргументы за отделение Северного Кавказа:
http://allan999.livejournal.com/8904828.html

1. Наведение порядка на Кавказе не должно проводиться только военным путём. Нужно грамотно сочетать силовые методы с экономическими и социальными мерами - созданием рабочих мест и т.д. В таком случае затраты будут неизмеримо меньше, чем при отделении и депортации, которые без эксцессов не обойдутся (Россия станет мировым изгоем из-за массовых "нарушений прав человека").
2. После отделения Кавказа там появятся не какие-то базы, а отлично вооружённая и обученная натовцами армия. Хасавюрт доказал, что процесс там пойдёт именно в этом направлении. Объединённую армию кавказских государств, жаждущих устроить "Больной Кавказский Халифат" от моря до моря, в том числе и на наших землях, которые они считают своими - невозможно будет удержать с помощью даже очень надёжной границы. Во-первых, она будет длинной (до 1000 км), а во-вторых, все их вылазки будут поддержаны Западом (от экономических санкций до военного вмешательства). А ведь ещё будет и Адыгея в тылу - окружённая российскими землями. Один раз мы смогли дать отпор послехасавюртовской Ичкерии и Грузии, но на долговременное удержание границ сил не хватит.
Нужно помнить о том, что Россия - не СССР, мы намного слабее Запада, не выстоим в открытом противоборстве.
3. Пример Кавказа даст мощный импульс сепаратистским настроениям мусульманского Поволжья. Два "Великих Халифата" непременно будут рваться навстречу друг другу. И опять это будет поддержано Западом. Вести войну на два фронта Россия не сможет.
Да, народам этих регионов отделение не нужно, но всё, как и при развале СССР, решат амбиции местной элиты - желание быть суверенными и владеющими природными ресурсами.
4. Нужно учитывать ситуацию: назревает вторая волна кризиса, Россия ослаблена во всех отношениях, вертикаль расколота и трещит, народ в апатии (не поднимется на полномасштабную войну против мусульман). Потрясения добьют страну. Сейчас кавказская проблема весьма горяча, но всё-таки это не война. Есть ещё шансы постепенно выйти из тупика.
5. Нельзя забывать и о терроризме: сейчас во главе кавказских республик лидеры, ведущие реальную войну против ваххабитов-террористов. Нам удалось расколоть кавказцев, а после отделения они объединятся. Среди других российских мусульман (татар, башкир и т.д.) немало сочувствующих кавказским радикалам. Никакие границы не спасут нас от массового исламского террора.
6. Суверенные кавказские государства будут приняты в объятия мирового сообщества, начав кампанию по травле России - пойдут бесконечные иски по сталинским репрессиям, двум чеченским войнам и т.д. Начнут выигрывать суды, арестовывать российские счета и имущество за границей.
7. Через Северный Кавказ проходят транспортные коммуникации, в том числе и трубопроводы. После отделения потеряем связь с Арменией, Азердбайджаном и т.д.
8. Есть мнение, что референдумом за отделение Кавказа можно прекратить кавказский шантаж - мол, увидев, что большинство россиян не против отделения, сепаратисты попритихнут, ведь без России кавказские республики будут влачить жалкое существование.
Это безответственная, авантюрная позиция. А если власть затеяла нынешнее обострение, чтобы именно отделить Кавказ? В таком случае референдум, поддержавший отделение, будет ей на руку. Да и сами по себе идеи, овладевшие массами, становятся материальной силой - референдум весьма будет способствовать кавказскому (и не только) сепаратизму. Надо учитывать интеллектуальную незрелость российского населения ("Умом Россию не понять") - его опять разведут на эмоциях...
Нужно ровно наоборот - объединяться и давить на власть, чтобы она запретила даже обсуждение темы территориальной целостности России.
9. Многие русские-державники готовы с оружием в руках спасать страну от развала - сражаться с русскими нацистами, объективно служащими врагам России на Западе и Востоке.
Уже хотя бы во избежание такой постановки вопроса нужно прекратить истерию об отделении Кавказа.
Иначе кровавый раскол русских будет неизбежным.
10. Если даже у России и хватит сил на отделение, депортацию и удержание границы, то тем более она будет способна решить кавказский вопрос без отделения Кавказа - без всех перечисленных проблем, вызванных этим. Малой кровью.
11. Кто сегодня будет отделять Кавказ? Антинациональная власть. Значит, сделано это будет, как всегда - с максимальным вредом для страны, даже если и не будет прямого умысла на её развал. Если же сменить власть, то зачем тогда отделять Кавказ, если национальная власть решит кавказские проблемы и без отделения?
12. Русских гораздо больше, чем кавказцев. Вместо того, чтобы заставить кавказцев вести себя нормально - отгораживаться от них стеной? Это - пораженческая политика. Это - по-женски а не по-мужски. Отделенцы - это истеричные бабы.

Вывод: жаждущие отделения Кавказа - не российские патриоты и не русские националисты (на самом деле это одно и то же: патриот = националист + государственник), поскольку от развалов России всегда больше всех страдает русский народ.
Tags: Перестройка-2, Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →