crocus1898 (crocus1898) wrote in evolution_march,
crocus1898
crocus1898
evolution_march

Форма учета осужденных XXI века


Правительство утвердило порядок обязательной геномной регистрации опасных преступников, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Образцы крови будут собраны у всех маньяков, насильников и убийц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, чтобы их проще было найти. У меня рождается такое ощущение, что это новая форма покусительства на естественные, неотчуждаемые права человека. В Конституции закреплен запрет на медицинские исследования, без согласия пациента. Сбор крови - тоже медицинское исследование, только вряд ли такое возможно, чтобы «зэки» коллективно встали на очередь кровь сдавать, чтобы их в случае рецидива было проще посадить обратно.
«Благими намерениями вымощена дорога в ад!». Хорошо, скорей всего, если был принят такого рода закон, несоответствия Конституции уже вряд ли будут выявлены. Рецидивистов маньяков - не жалко! Но когда вспоминаешь о 30% судебных ошибок и ненадлежащем исполнении наказаний, процессуальных ошибках…становится страшно. Не подскочит ли этот процентный барьер еще выше.
Эксперты не скрывают, что генетическая экспертиза заставит пересмотреть ряд дел. http://www.izvestia.ru/news/504332 Вы себе только представьте: органы исполнения наказания, публично признают, что многие из осужденных не причастны к совершению преступлений! А с ДНК, может случиться как с гранатой, что в руках у обезьяны, может слететь большее количество «голов», осужденных незаслуженно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment